«СТАМстрою» отказали в банкротстве
Главное Популярное Все
Войти

«СТАМстрою» отказали в банкротстве

ИА Байкал Финанс
1909

Фото russianstock.ru

Арбитражный суд Бурятии отказался признать банкротом ООО «СТАМстрой»

Как сообщили в пресс-службе суда, «из представленных документов суд сделал вывод о недоказанности факта недостаточности имущества для погашения кредиторской задолженности»

Арбитражный суд принял в производство заявление ликвидатора ООО «СТАМстрой» о признании общества несостоятельным (банкротом) 5 февраля. Напомним, компания не раз становилась объектом внимания республиканских СМИ. В публикациях, в частности, говорилось о том, что в июне 2013 года «СТАМстрой» обвиняли в уклонении от налогов на 43 млн рублей. Причём, в отношении руководителя ООО «СТАМстрой» было возбуждено уголовное дело статье199 УК РФ - «уклонение от уплаты налогов и сборов с организации, совершённое в особо крупном размере» с использованием «фирм-однодневок», изготовлением поддельных банковских чеков с целью выведения денежных средств в «теневой оборот».

Все махинации осуществлялись в период освоения ООО «СТАМстрой» в рамках многомиллионных государственных контрактов бюджетных денежных средств, в том числе при строительстве здания Государственного русского драматического театра, Бурятского государственного академического театра оперы и балета, Пенсионного фонда России по Бурятии и других объектов, сообщает ИА «Байкал Финанс».


Читать далее

Читайте также