КПРФ
2607

Мархаев обеспечит безопасность кандидата от КПРФ на выборах мэра Новосибирска

Руководитель бурятского рескома КПРФ, депутат Госдумы Вячеслав Мархаев на несколько дней прибудет в Новосибирск на выборы мэра, где, в частности, будет обеспечивать безопасность кандидата в градоначальники и своего товарища по партии Анатолия Локтя

Фото Марк Агнор

Как сообщил депутат законодательного собрания Новосибирской области от компартии Артем Скатов, в столицу Сибири Вячеслав Мархаев приезжает для поддержки Анатолия Локтя, являющегося единым кандидатом в мэры от ряда оппозиционных сил.

- Они давние друзья. 6 апреля он также будет работать в Новосибирске, в том числе будет отвечать за безопасность кандидата, – сказал собеседник.

Следует отметить, что для осуществления данных функций у Вячеслава Мархаева есть необходимый опыт. Так, он долго проработал в системе МВД и дослужился до должности заместителя министра внутренних дел Бурятии, а в 1993 году Вячеславу Мархаеву поручили создание отряда милиции особого назначения, которым он руководил более семи лет и, в частности, выезжал в Чечню в зону вооруженного конфликта, отмечает портал «Сибинфо».

Еще до дня голосования, 4 апреля, Вячеслав Мархаев проведет встречу с новосибирцами в Сибирском институте управления. Одной из главных тем станет вопрос налаживания контактов с земляками – членами национально-культурной бурятской автономии «Байкал» – и в целом проблема национальных автономий.

Автор: ИА Сибинфо

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях