Мархаев обеспечит безопасность кандидата от КПРФ на выборах мэра Новосибирска - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Мархаев обеспечит безопасность кандидата от КПРФ на выборах мэра Новосибирска

ИА Сибинфо
2386

Фото Марк Агнор

Руководитель бурятского рескома КПРФ, депутат Госдумы Вячеслав Мархаев на несколько дней прибудет в Новосибирск на выборы мэра, где, в частности, будет обеспечивать безопасность кандидата в градоначальники и своего товарища по партии Анатолия Локтя

Как сообщил депутат законодательного собрания Новосибирской области от компартии Артем Скатов, в столицу Сибири Вячеслав Мархаев приезжает для поддержки Анатолия Локтя, являющегося единым кандидатом в мэры от ряда оппозиционных сил.

- Они давние друзья. 6 апреля он также будет работать в Новосибирске, в том числе будет отвечать за безопасность кандидата, – сказал собеседник.

Следует отметить, что для осуществления данных функций у Вячеслава Мархаева есть необходимый опыт. Так, он долго проработал в системе МВД и дослужился до должности заместителя министра внутренних дел Бурятии, а в 1993 году Вячеславу Мархаеву поручили создание отряда милиции особого назначения, которым он руководил более семи лет и, в частности, выезжал в Чечню в зону вооруженного конфликта, отмечает портал «Сибинфо».

Еще до дня голосования, 4 апреля, Вячеслав Мархаев проведет встречу с новосибирцами в Сибирском институте управления. Одной из главных тем станет вопрос налаживания контактов с земляками – членами национально-культурной бурятской автономии «Байкал» – и в целом проблема национальных автономий.


Читать далее