Сергей Пронин: «Сделка по продаже «Амты» еще не состоялась» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Сергей Пронин: «Сделка по продаже «Амты» еще не состоялась»

Жанна Молчанова
7788

Фото russianstock.ru

Генеральный директор кондитерской фабрики «Амта» продолжает обвинять руководство республики в банкротстве своего предприятия. Он требует в качестве поддержки 60 млн. рублей и грозит продажей компании

Отметим, что в правительстве Бурятии по-прежнему не могут выйти на контакт ни с нынешним генеральным директором фабрики Сергеем Прониным, ни с представителем потенциального покупателя «Амты» Юрием Рукавишниковым, ныне исполнительным директором улан-удэнского филиала компании «Каравай».

- Работать просто не дают, всех сюда позапустили. Я когда с «Караваем» разговаривал, там вообще не понимают, что у нас происходит. В Новосибирске, например, прежде чем «Каравай» заходил, им сначала предложили выкупить развалившееся предприятие. Нас довели до состояния банкротства, и мы вынуждены продавать предприятие, - рассказал в телефонной беседе infpol.ru директор фабрики Сергей Пронин.

Однако он отметил, что сделка по продаже «Амты» еще не состоялась, но возможна в ближайшее время.

- Правительство не стимулирует торговлю. Никакой помощи для развития промышленных предприятий нет. За исключением субсидирования ставки по кредитам. Пока все на стадии переговоров, а шансы вернуть предприятие в республику всегда есть. Существует масса точек соприкосновения, - намекнул на возможность реанимировать кондитерскую фабрику Сергей Пронин.  

Называть предполагаемую сумму сделки с «Караваем» владелец бизнеса не стал.

Не владеет информацией о предстоящей покупке компании и исполнительный директор Улан-Удэнского подразделения иркутской фабрики «Каравай». Юрий Рукавишников признался, что приехал в Бурятию всего две недели назад в качестве руководителя филиала. Однако, услышав о вакансии на место генерального директора фабрики «Амта», он решил сменить место работы.

- Сейчас я устраиваюсь на «Амту» генеральным директором. Сегодня было собеседование, и возьмут ли меня, пока не знаю, - заявил Юрий Руковишников. - Сменить место работы - мое личное решение. А о продаже «Амты» я пока ничего не знаю. Друзья звонили, смеялись, что из-за моего трудоустройства пошли слухи о продаже кондитерской фабрики.

Генеральный директор ОАО «Каравай» Ольга Денисова пока не стала комментировать возможную сделку, объяснив, что решение еще не принято.

Справка

ОАО «Каравай» - крупное предприятие в Иркутской области по производству хлебо-булочных изделий, включающее в себя 5 хлебозаводов в Ангарксе, Шелехово, Красноярске и Улан-Удэ. Имеет склады в Братске, Черемхово, Зиме, Саянске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Тулуне. Компания «Каравай» существует с 1949 года, с 2005 года осваивает новые рынки сбыта в Красноярском крае, республике Бурятия, Читинской области, а также в Монголии.


Читать далее