«Читаэнергосбыт» приступит к сбору денег с населения Бурятии не раньше июня
Главное Популярное Все
Войти

«Читаэнергосбыт» приступит к сбору денег с населения Бурятии не раньше июня

Жанна Молчанова
3673

Фото russianstock.ru

О предстоящих переговорах с новым гарантирующим поставщиком infpol.ru рассказал зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев

Он отметил, что приступить к обязанностям гарантирующего поставщика ОАО «Читаэнергосбыт», которое выиграло конкурс, сможет не раньше июня. До этого времени нужно будет урегулировать вопрос по трудоустройству прежнего персонала сбытовой компании и погашению долгов обанкротившегося «Бурятэнергосбыта».

Напомним, что в соответствии с приказом Министерства энергетики России по результатам открытого конкурса на присвоение статуса гарантирующего поставщика на территории Бурятии победителем признано ОАО «Читаэнергосбыт». Основной критерий, который предъявлялся при выборе нового гарантирующего поставщика - погашение части задолженности предыдущей организации. Генеральный директор ОАО «Читаэнергосбыт» Сергей Борисов, визита которого ждут в Бурятии, уже сообщал, что при построении системы управления на территории республики будет использован положительный опыт работы компании в Забайкальском крае.

Сейчас идет процесс передачи функций гарантирующего поставщика от филиала ОАО МРСК Сибири – «Бурятэнерго». На территории Бурятии для ведения энергосбытовой деятельности и работы с клиентами будет создано обособленное подразделение с отдельным тарифным планом, которое войдет в состав ОАО «Читаэнергосбыт», сообщается на официальном сайте компании.

- Пока еще остается много нерешенных вопросов. В первую очередь, мы должны получить гарантию, что весь персонал, задействованный в сбыте Бурятии, перейдет работать в новую сбытовую компания. Во-вторых, мы должны безболезненно передать все балансы. Напомню, что долг перед сетевиками составляет полтора миллиарда рублей. Думаю, что так быстро ничего не произойдет. Скорее всего, только в июне читинская компания приступит к сбору платежей с населения Бурятии, - заявил зампред правительства.


Читать далее