В убийстве 30-летнего Дениса Цыреторова обвинили 54-летнюю женщину
Главное Популярное Все
Войти

В убийстве 30-летнего Дениса Цыреторова обвинили 54-летнюю женщину

Редакция INFPOL.RU
9245

Пока молодого мужчину искали добровольцы со всего Улан-Удэ, его труп лежал в кладовке у обвиняемых

Напомним, Денис ушел из дома утром 16 марта. С тех пор его никто не видел. Отчаявшиеся родственники искали его своими силами и с помощью волонтеров, обращались к шаманам и объявили денежное вознаграждение за любую информацию о пропавшем.

Шаман, к которому ходили родственники, дал им надежду и сказал, что Денис жив. Но 26 марта, спустя десять дней после пропажи, труп Цыреторова с ножевыми ранениями был найден в районе Южлага.

Преступление удалось раскрыть по горячим следам. По предварительной версии следствия, утром 16 марта Денис приехал навестить маму, которая живет в районе Мелькомбината. Матери дома не оказалось, и мужчина зашел к знакомой супружеской паре, проживающей по соседству.

- Они стали распивать спиртные напитки. Ближе к вечеру они уже порядком опьянели, но продолжали выпивать, - рассказал infpol.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Что происходило далее, следователи знают со слов супругов. Насколько правдива эта версия, еще предстоит установить следствию с помощью различных комплексных экспертиз.

- Обвиняемые утверждают, через некоторое время супруг женщины отправился в магазин за новой порцией алкоголя. Вернувшись, он обнаружил свою 54-летнюю жену, лежащую голой в постели с гостем, - сообщил Дмитрий Столяров. – Женщина говорит, что в этот момент она испугалась и, не контролируя свои действия, схватила нож и нанесла Цыреторову ножевые ранения. По ее версии, она была в состоянии аффекта.

Однако, как правило, алкогольное опьянение исключает состояние аффекта, отметил пресс-секретарь следственного ведомства.

Денис Цыреторов скончался на месте преступления, до полуночи его труп продолжал лежать в квартире. Ночью супруги перенесли его в кладовку около дома, где он и пролежал целую неделю. Спустя семь дней обвиняемые вывезли тело и окровавленные вещи в район Южлага и выбросили около садоводческого товарищества. Убитого обнаружили местные жители.

Сейчас женщине назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Следователи установят, был ли факт прелюбодеяния, на котором настаивают супруги, а также в каком состоянии была 54-летняя женщина, когда она нанесла своему гостю не менее шести ножевых ранений.

Женщина арестована и в данный момент находится под стражей. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).


Читать далее

Читайте также