драка
8428

В Бурятии студентки избили сокурсницу из-за парня

Очередная расправа представительниц слабого пола над девушкой на этот раз произошла в Хоринском районе

Фото 55new.ru

Учащиеся 2-го курса местного техникума сперва избили свою девушку, а затем еще и отобрали сотовый телефон. Причиной драки и грабежа стало то, что потерпевшая, якобы, увела у одной из студенток парня. В ответ та собрала подруг и устроила разлучнице «темную». Теперь мстительным девушкам грозит до 7 лет лишения свободы.

- Потерпевшая обратилась в полицию. Была проведена экспертиза, которая подтвердила факт нанесения ей побоев. Студентки, устроившие расправу, допрошены. Мера пресечения к ним пока не применена. Однако статья «грабеж», по которой они проходят, тяжелая – студенткам грозит до 7 лет лишения свободы, - сообщили infpol.ru в Хоринском межрайонном СО СУ СКР по Бурятии.

По словам следователей, причиной разборки могли стать неприязненные отношения между студентками.

- Ведется расследование, которое выяснит все обстоятельства этого происшествия, - сообщили хоринские следователи.

Стоит отметить, что такие «девичьи разборки» в последнее время все чаще стали фигурировать в криминальных сводках. Так, много шуму наделал вопиющий случай в Кижинге, где группа местных девушек избивала студенток местного техникума. Кроме того, они раздевали несчастных и снимали все происходящее на камеры мобильных телефонов. А затем угрозами заставляли отдавать им деньги и ювелирные украшения. В итоге трое из вымогательниц оказались на скамье подсудимых по обвинению в совершении тяжких преступлений. Они привлечены по статьям «грабеж», «истязания» и «вымогательство». Старшей, 19-летней девушке инкриминировалась также ч. 4 ст. 150 УК РФ - «вовлечение несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления».

В феврале этого года стало известно о том, что в одной из деревень Прибайкальского района группа девочек жестоко избила  десятиклассницу. Причиной этого происшествия стала ревность.

- Они сначала повздорили, одна из них приревновала ее к своему парню. Стали избивать, запинывать, издеваться. Волосы ей отрезали. Пинали по голове, ударили ноутбуком. Когда она сознание потеряет, они ее водой холодной обкатят, в чувство приведут и опять бьют, - о таких шокирующих подробностях инцидента сообщила ТРК «Ариг Ус» старшая сестра потерпевшей девочки.

Жертву в тяжелом состоянии доставили в больницу. Врачи диагностировали у десятиклассницы травму головы, многочисленные ушибы на теле, подозревали даже перелом позвоночника.

- Еще немного и девочку могли бы забить до смерти, - сообщил журналистам хирург Ильинской участковой больницы.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях