БГУ
2886

Министр образования России стал почетным профессором БГУ

В ответ Дмитрий Ливанов выразил глубокую благодарность и не исключил возможности того, что БГУ станет опорным вузом региона

Фото Марк Агнор

1 апреля прибывший в Улан-Удэ министр образования России встретился с научной общественностью и студентами БГУ. Во время встречи ученые вместе с министром обсудили перспективы вуза и попросили поддержки в вопросах развития университета.

Фоторепортаж с посещения Дмитрием Ливановым БГУ смотрите здесь>>>

Там же Дмитрий Ливанов получил звание почетного профессора БГУ.

- Такие звания уже получили президент Монголии, экс-министр финансов России Алексей Кудрин, руководитель российских железных дорог Виктор Якунин, - рассказал ректор университета Степан Калмыков.

Руководитель вуза напомнил, что такого звания до сих пор нет даже у главы Бурятии Вячеслава Наговицына.

- Стать почетным профессором БГУ Вячеслав Наговицын сможет после строительства нового общежития БГУ, - объявил после секундной заминки Степан Калмыков.

Судя по реакции господина Ливанова, получение нового звания стало для него неожиданностью. Он выразил глубокую благодарность и не исключил возможности того, что БГУ станет опорным вузом региона.

- В системе образования происходит серьезное обновление и кадров, и материальной базы. Грядут изменения, нацеленные на обновление нашего образования и науки. Сегодня для нашей страны восточное направление становится приоритетом. Это то направление, которое для нас наиболее интересно и с точки зрения гуманитарного сотрудничества, и с точки зрения человеческого обмена. Мы заинтересованы в том, чтобы в восточной части нашей страны создавались крупные университеты, которые были привлекательными и для студентов других стран мира, - отметил Дмитрий Ливанов.

Министр образования России пояснил, что в каждом субъекте должен появиться опорный вуз, который получит приоритетную поддержку правительства. Такой вуз призван обеспечивать и свой, и соседние регионы профессиональными кадрами.

- У вашего университета есть хорошая динамика и большие перспективы. Вы выбрали правильное направление. Все, что от нас зависит, чтобы эти цели были достигнуты, мы обязательно сделаем, - пообещал глава Минобрнауки.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях