МВД Бурятии возглавит «варяг» из Иркутска
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

МВД Бурятии возглавит «варяг» из Иркутска

Туяна Цыренжапова
11544

Фото 38.mvd.ru

Как стало известно infpol.ru, на должность главы бурятской полиции уже согласована кандидатура заместителя начальника ГУ МВД России по Иркутской области, полковника Олега Кудинова

В данное время претендент на кресло руководителя МВД Бурятии проходит утверждение в различных инстанциях. После этого будет издан официальный приказ МВД России о его назначении на должность. Из источников в правоохранительных органах стало известно, что, вероятно, уже в начале мая новый министр приступит к исполнению обязанностей.

Об Олеге Кудинове отзываются как об одном из опытных сотрудников криминальной полиции Иркутской области.

Всего, по информации infpol.ru, что на должность министра бурятской полиции рассматривалось пять кандидатур. Были претенденты из Иркутска, Красноярска и Москвы.

Напомним, прежний министр МВД Бурятии Александр Зайченко в начале февраля 2014 года совершенно неожиданно подал заявление о выходе на пенсию. Главой полицейского ведомства республики он работал с 2010 года. Как стало известно infpol.ru, после выхода на пенсию его пригласили работать в Академию управления МВД России в Москве.

Справка

Олег Филиппович Кудинов родился 17 ноября 1958 года в городе Иркутск. Окончил иркутское пожарно-техническое училище МВД России и госуниверситет, прошел обучение в Академии управления МВД России. Служил в Усть-Илимске, Братске, Иркутске на оперативных и руководящих должностях. Начал карьеру в должности оперативника уголовного розыска, работал в различных подразделениях УВД Иркутской области и Восточно-Сибирского УВД на транспорте.

С 1998 по 2000 годы возглавлял Управление уголовного розыска Иркутской области. Впоследствии был назначен на должность первого заместителя руководителя Западно-Сибирского УВД на транспорте. Затем руководил городским управлением МВД России по Новосибирску. С февраля 2013 года является заместителем начальника ГУ МВД России по Иркутской области, начальник полиции. Имеет государственные награды: медаль «За отличие в охране общественного порядка» и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Читать далее

Читайте также