Студент из Бурятии подорвался на гранате из-за ссоры с девушкой - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Студент из Бурятии подорвался на гранате из-за ссоры с девушкой

Леонид Актинов
7030

Утром 31 марта на станции Гусиное Озеро на гранате подорвался 22-летний молодой человек

По данным МВД Бурятии, взрыв прогремел около 6 часов утра в бане одного из частных подворий. Прибывшие полицейские обнаружили в строении тело студента.

- Молодой человек, находясь в бане, покончил жизнь самоубийством, подорвавшись на гранате. Других пострадавших и разрушений нет, - сообщила пресс-служба МВД по Бурятии.

По факту гибели студента проводится проверка, устанавливаются причины самоубийства. Уголовное дело пока не возбуждено.

Как стало известно, студент, предположительно, подорвался на осколочной гранате Ф-1. Парень, учившийся в местном техникуме, скончался от осколочных ранений живота. Первоначально рассматривались две версии: самоубийство или несчастный случай. Однако позже МВД сообщило, что все же это было самоубийство. Где молодой человек раздобыл гранату, сейчас выясняется.

О некоторых деталях происшествия сообщила и пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии.

Как сообщило следствие, 22-летний студент местного техникума проживал в селе вместе с родителями.

- 30 марта он вместе со свои знакомым находился в ограде своего дома. Молодые люди были на летней кухне. Около полуночи студент, оставив приятеля, пошел в баню. Через несколько минут там прогремел взрыв, - сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены части боевой гранаты. Большинство из них, в том числе чека, находились под телом погибшего. В связи с этим следствие проверяет вариант самоубийства. Пока это основная версия случившегося.

Стало известно и то, как граната могла попасть к студенту.

- Несколько лет назад молодой человек занимался сбором металлолома на бывшем военном полигоне, расположенном возле его поселка. Не исключено, что во время своих поисков он и обнаружил боевую гранату, которую стал хранить у себя дома, - отмечают следователи.

Как стало известно infpol.ru, вероятной причиной самоубийства студента 3-го курса гусиноозерского техникума могла стать ссора с девушкой.

- В ходе опроса родителей выяснилось, что незадолго до происшествия молодой человек поссорился с девушкой. Вероятно, они расстались. Это и могло стать причиной самоубийства, - сообщили infpol.ru следователи.

Личность девушки, которая могла бы пролить свет на случившееся, устанавливается.  Родители парня ее не знают.

Тип боеприпаса, которым подорвался молодой человек, устанавливается. Пока известно, что под телом обнаружен запал УЗРГМ. Однако, это универсальный взрыватель, использующийся в разных типах гранат.


Читать далее

Читайте также