мошенничество
3444

В Улан-Удэ активизировались телефонные мошенники

Неизвестные звонят жителям столицы Бурятии и, представляясь их родственниками, просят срочно перечислить им деньги

Фото russianstock.ru

Иногда просьбы пополнить счет приходят и по смс. Чаще всего жертвами преступников становятся пожилые люди.

- Пенсионеры перечисляют на неизвестные телефонные номера все свои сбережения и только спустя некоторое время, придя в себя, понимают, что их обманули мошенники, - сообщил infpol.ru начальник Управления МВД России по городу Улан-Удэ Алексей Кампф.

По словам полицейского, несмотря на то, что по всем таким фактам возбуждаются уголовные дела, установить местонахождения преступников довольно сложно.

- Иногда эти звонки идут из колоний, - отметил он.

Поскольку таких звонков в последние месяцы стало больше, городская полиция с целью дополнительной профилактики напечатала несколько тысяч листовок, которые были переданы в почтовые отделения, куда пожилые люди приходят за пенсией.

- В листовках мы предупреждаем людей о возможных мошеннических действиях, там подробно расписана схема действий преступников, - сказал Алексей Кампф.

Глава городской полиции советует жителям Улан-Удэ не перезванивать на незнакомые телефонные номера и ни в коем случае не перечислять на них деньги.

- Если вам звонят с незнакомого номера и представляются вашим родственником, попавшим в беду, даже если вы уверены, что это его голос, перезвоните ему на его обычный телефон, - советует Алексей Кампф. – Не надо все бросать и сразу же бежать перечислять деньги. От двух-трех минут ничего не изменится.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях