Голков
6155

Александр Голков принял вызов Геннадия Айдаева

Мэр Улан-Удэ готов встретиться с экс-мэром в борьбе на одном избирательном округе на выборах в Улан-Удэнский городской Совет депутатов в сентябре этого года

Фото Марк Агнор

Такое заявление Александр Голков сделал 27 марта, после окончания очередной сессии горсовета, на которой депутаты ввели в городе мажоритарную систему выборов (по одномандатным округам), отменив голосование по партийным спискам.

На вопрос о том, будет ли сам Александр Голков выдвигаться по месту жительства или выберет себе избирательный округ где-нибудь в другом месте, мэр ответил так: «Пусть это останется моей маленькой тайной. В принципе, я могу баллотироваться по любому округу».

Избирательный округ, на котором выдвинется действующий мэр Улан-Удэ, возможно, станет главной «сценической площадкой» будущих ярких выборов. Интрига заключается в том, что бывший мэр Геннадий Айдаев, накопив обиду на своего «воспитанника», скорее всего, выдвинет свою кандидатуру как раз там, где пойдет Голков. Такая информация (не опровергнутая самим Айдаевым) еще месяц назад просочилась в СМИ, якобы, из окружения Геннадия Айдаева. На этой неделе Александр Голков мужественно принял вызов экс-мэра, жаждущего обрушить на него свою страшную «мстю».

- Ради Бога!! Ради Бога, я готов соперничать (на выборах в конкретном избирательном округе – прим.авт.) с кем угодно! – сказал Александр Голков.

И так довольно острому «меню» для занимающих свои места наблюдателей будущей возможной схватки между «учителем» и «учеником» придает жгучий привкус еще одно интересное обстоятельство. Дело в том, что возможности «замочить на выборах» самого Айдаева ждет другой персонаж ожидаемого представления. Это бывший помощник депутата Народного Хурала, бывший многократный кандидат на выборах разного уровня и бывший же член КПРФ, известный политический скандалист Бато Багдаев.

Бато Багдаев в свою очередь публично обещал выдвинуть свою скандальную кандидатуру на том округе, где будет выдвигаться Геннадий Айдаев. Исключительно для того, чтобы помешать Айдаеву вернуться в политику. Очевидно, что в данных обстоятельствах ни Айдаев, ни Голков не смогут пройти спокойно свою предвыборную дистанцию, избежав применения приемов такого зрелищного и веселого вида соревнований как избирательная «борьба в грязи», сообщает «Новая Бурятия».

Автор: Новая Бурятия

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях