Голков
2040

Мэр Улан-Удэ прокомментировал дело УФАС о мусорных баках

Мэр Улан-Удэ Александр Голков прокомментировал дело, возбужденное Бурятским управлением федеральной антимонопольной службы по факту нарушения закона о защите конкуренции при покупке инновационных мусорных баков

Фото Марк Агнор

«Есть решения, которые принимают политики, а есть те, кто их исполняют. Исполнять можно по-разному. Если будет принято решение наказать исполнителей, накажем», - заявил он и  подчеркнул, что непосредственно он занимается политикой.

- Я хочу, чтобы город был лучше. Кто-то возражает? Пусть возражает, - добавил он. - Те, кому нужен скандал, пусть им занимаются. Я скандалами не занимаюсь. Я занимаюсь улучшением нашего города.

В целом мэр не видит нарушений при предоставлении субсидии МАУ «Специализированная служба» на покупку техники. Напомним, субсидия в размере 52,6 млн рублей была выделена на покупку и доставку двух специальных автомобилей с манипулятором и пресс-компактором и 300 баков для сбора отходов «New Easy City 3000».

В результате реализации соглашения для поставки товара привлечен конкретный хозяйствующий субъект, что приводит или может привести к  ограничению конкуренции, отметили в УФАС. Рассмотрение дела назначено на 15 апреля, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

Автор: ИА Восток-Телеинформ

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях