Горсовет
2884

Сити-менеджер Улан-Удэ навеял сон на слушателей отчета о достижениях города

Продолжительную речь произнес на состоявшейся 27 марта сессии горсовета сити-менеджер Улан-Удэ Евгений Пронькинов

Фото Марк Агнор

Его отчет перед депутатами явно выбился из отведенных рамок и занял весьма продолжительное время. Некоторые из присутствовавших на сессии даже успели вздремнуть. Так, в какой-то момент в одном из рядов раздался храп уснувшей чиновницы. Впрочем, дама быстро очнулась от «летаргии» и тут же приняла бодрый и заинтересованный вид. Немного подустали от речи сити-менеджера и другие находившиеся в зале.

Однако, прерывать главу администрации и ограничивать его во времени не стали. Понять это можно. Сити-менеджер, как известно, обычно бывает очень краток и длинные публичные выступления не являются его фирменным стилем.

Кстати, послушать отчет руководителя администрации смысл был. Так, Евгений Пронькинов коснулся задач, которые были поставлены перед Улан-Удэ в 2013 году. Часть из них была успешно выполнена. Бюджет-2013 был социально-ориентированным, и, что самое главное, выполнены все наказы избирателей. Довольно неплохо обстояли дела с ремонтом дорог, сооружений и котельных, что позволило нормально провести отопительный сезон. Пришли в норму отношения с сетевыми компаниями, обслуживающими город. Успешно развивалось строительство.

То, что отчет Евгения Пронькинова слушали не особо внимательно, понять тоже можно. Дело в том, что сити-менеджер выступил сразу же за мэром Улан-Удэ Александром Голковым. А тот в своем, кстати, более кратком докладе, изложил практически то же самое, о чем говорил Евгений Пронькинов.

В заключении отметим, что отчеты мэра и сити-менеджера были депутатами приняты. Замечаний и предложений не последовало.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях