Бизнес
2185

Улан-удэнские работодатели не доверяют рекомендациям

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 103 представителей компаний Улан-Удэ и выяснила, что каждый третий работодатель сомневается в правдоподобности рекомендаций, которые соискатели предоставляют с предыдущего места работы

Фото russianstock.ru

При этом подавляющее большинство стараются выяснить достоверность указанной информации, желая узнать истинную причину увольнения и профессиональные навыки соискателя. Рассказы о личностных качествах потенциального подчинённого интересуют лишь каждого десятого.

Однако недоверие к письменным рекомендациям не мешает большинству работодателей знакомиться с подобными документами. 65 % из них внимательно изучают все полученные отзывы, треть использует такую возможность при наличии свободного времени. А каждый пятый, не дождавшись инициативы соискателя, сам запрашивает необходимые данные у предыдущего руководства.

- Чем выше потенциальная позиция кандидата, тем больше вероятность, что работодатель запросит рекомендации с предыдущего места работы, – комментирует результаты опроса руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – Чаще всего «жертвами» проверок становятся соискатели, претендующие на должность руководителя подразделения, высококвалифицированного специалиста или топ-менеджера. А вот отзывы о кандидатах на позицию молодого специалиста и в сфере рабочего персонала вызывают гораздо меньший интерес.

Лишь 15% руководителей компаний, куда приходят устраиваться улан-удэнцы, совершенно не интересуются рекомендациями. Что касается бывших работодателей, 12% и вовсе отказываются давать рекомендации в случае получения запроса. Однако подавляющее большинство с энтузиазмом рассказывают о бывших сотрудниках по телефону и почте (75%), а также составляют рекомендательные письма (13%).

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также