ЛДПР
9768

Ксения Плеханова: «Не исключаю, что буду баллотироваться в горсовет»

Недавно назначенный руководитель молодежного крыла БРО ЛДПР рассказала infpol.ru о своих амбициозных планах – возможно, 18-летняя девушка попробует себя в роли депутата

Назначение Ксении Плехановой на пост руководителя молодежного крыла БРО ЛДПР вызвало в Интернете множество откликов и комментариев, в том числе и не совсем положительных. Так, читатели infpol.ru выражали сомнения, стоит ли миловидной девушке в таком юном возрасте идти в политику.

Больше фото с Ксенией Плехановой смотрите здесь>>>

Журналист infpol.ru пообщался с девушкой и выяснил – у нового руководителя молодежного крыла партии множество планов, среди которых есть и довольно-таки амбициозные. Ксения Плеханова рассказала, почему выбрала профессию врача, кем видит себя в будущем и почему неодобрительно относится к ночным клубам.

- Мои родители воспитывали меня согласно устоям справедливости и нравственности. Когда я вижу, что в нашем обществе происходят несправедливые и, зачастую, противозаконные действия по отношению к людям, внутри меня рождается протест. ЛДПР 25 лет. 25 лет мы говорим правду. Мой выбор был очевиден, - объясняет Ксения то, почему выбрала именно эту партию.

Остальные политические объединения, на взгляд девушки, этим требованиям не отвечают.

- Остальные партии боятся что-либо сказать. Мы же действительно боремся за справедливость. Вся моя семья состоит в ЛДПР. Я выбрала профессию врача, потому что хочу помогать людям (Ксения – первокурсница медицинского института – прим. авт.). Я родилась в поселке Таксимо Муйского района. Это тяжелый район, там тяжелая территория для жизни, район находится очень далеко от столицы. Я видела, как тяжело живут люди, когда ездила с мамой по вызовам – она тоже врач. И я поняла, что мое призвание – помогать людям, - говорит она.

Ксения была рекомендована на должность руководителя молодежного крыла БРО после прохождения стажировки в высшей партийной школы при Госдуме. Там она познакомилась с руководителем партии – Владимиром Жириновским.

- Владимир Вольфович очень мудрый мужчина, для нас всех пример для подражания. Не зря все-таки он наш лидер. Он умеет зажечь в людях огонек, сделать так, чтобы за ним пошли. Умеет объяснять, умеет говорить, делает то, что обещает. Мы его уважаем и поддерживаем, разделяем все его взгляды, - уверенно говорит Плеханова.

На вопрос, разделяет ли она и такие неординарные взгляды лидера как предложение убрать букву «Ы» из алфавита, девушка отвечает так же уверенно:

- Я воздержусь от этого вопроса. Мы поддерживаем все взгляды Владимира Вольфовича.

Несмотря на то, что прежний руководитель БРО ЛДПР Игорь Бобков ушел со скандалом, Ксения отзывается о нем тепло – она знакома с ним с детства.

В будущем девушка видит себя и врачом, и политиком.

- Я хочу быть хирургом. Буду резать по живому и говорить правду, помогая людям. Хочу заниматься политикой в сфере здравоохранения, - делится планами она.

По ее словам, она прочитала все комментарии в Интернете по поводу своего назначения, однако даже самые негативные отклики ее не расстроили – девушка уверена, что люди станут судить о ней по-другому, увидев ее реальные дела. А планов у нее много. Среди них и партийные проекты, направленные на борьбу с такими проблемами, как незаконная продажа алкоголя и наркомания, и масштабные планы. Так, девушка говорит о предстоящих выборах в горсовет.

- Баллотироваться в горсовет однозначно входит в мои планы. Но когда это будет– на ближайших выборах или на следующих, этого я сказать не могу. Как решит партия по итогам моей работы. Не отрицаю, что, возможно, буду баллотироваться в горсовет в этом году. Это будет решать партия, - сообщила Ксения.

Помимо учебы и партийной работы девушка проходила обучение в бригаде «Скорой помощи». При этом, по ее словам, ей удается успевать все, выкраивая время и на увлечение – фигурное катание. В ночных клубах руководитель молодежного крыла БРО ЛДПР не была ни разу.

- Я считаю, что клубы - глупая трата времени, - уверена она. – Ночью люди должны спать и отдыхать, чтобы были силы для самореализации, для работы над собой и для людей.

Игорь Бобков: «Я бы посоветовал Ксюше раскрывать свои способности не в ЛДПР»

Корреспондент infpol.ru позвонил бывшему лидеру БРО ЛДПР Игорю Бобкову и узнал его мнение о назначении Ксении.

- Я помню, в мою бытность в ЛДПР бабушка Ксюши была очень активным, неравнодушным человеком с ярко выраженной социальной позицией, - прокомментировал он. – Чуткий, отзывчивый человек, таких людей очень мало. Ксения, я думаю, унаследовала самые лучшие качества – трудолюбие, энергичность. Когда я возглавлял отделение партии, она принимала участие, еще будучи школьницей, в разных партийных мероприятиях, был виден ее интерес к этому. Понимала, что может помочь обществу. Если ее утвердили, ничего странного в этом нет. Неформальным лидером молодежи она всегда и была.

Однако, по мнению Игоря Бобкова, девушке стоит уйти из ЛДПР и поискать себя в других политических течениях.

- Не секрет, что многие молодые люди ориентированы на политику, потому что видят перед собой сильного вожатого, - говорит Игорь Бобков. – Не буду скрывать – вожатым в ту бытность был я. Я старался быть катализатором многих процессов, взглядов в обществе. Вероятнее всего, при сегодняшнем положении дел талант в партии раскрыть будет сложно, практически невозможно. Об этом говорят последние снятия координаторов, решения, которые меняются с настроением. Я бы посоветовал искать Ксюше правду, раскрывать свои способности в другой организации. В ЛДПР ее талант окажется невостребованным. Вряд ли кому вообще удастся развить свой талант в этой организации.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях