кража
4072

В Улан-Удэ на гей-вечеринке украли пистолет

Воры с каждым разом все больше удивляют следователей своей изобретательностью и мастерством. Некоторые факты попали в объектив видеокамеры

Фото arigus-tv.ru

Оживленный тротуар возле торгового центра, пешеходы спешат по своим делам. Именно в таких людных местах работают карманники. Наверняка мало кто из зрителей что-то заметит при просмотре записи с камеры видеонаблюдения, но если повторить и замедлить кадры – ловкость рук злоумышленника становится очевидна.

- Редко происходит преступление в движении. Обычно преступление происходит при посадке, когда начинают толкаться, а здесь она практически идет одна… Можно сказать, хорошего качества работа карманника, - говорит заместитель начальника ОСО Управления МВД по Улан-Удэ Игорь Манжуев.

Юноша за секунду лишил женщину сотового телефона. После скрылся в торговом центре, где и засветил свое лицо перед камерой. Сейчас его ищет полиция.

В розыске и другой молодой человек. Его тактика отличается. Он медлит – выжидает момент. Когда считает, что жертва готова, он прислоняется на долю секунды и тут же вытаскивает из кармана кошелек. Женщина ничего не почувствовала.

Еще одна кража из кармана произошла в гостинице, при весьма пикантных обстоятельствах. Во время гей-вечеринки из номера отеля пропал пневматический пистолет.

- Потерпевший снял номер, собрал друзей своих и, видимо, в ходе распития спиртных напитков похвастался своим оружием, показал друзьям. А дальше забыл про него. И только на следующий день обнаружил, что его пистолета на месте нет.

На следующий день вспомнили – в компании некоторое время присутствовал незнакомый юноша. Вероятнее всего, он и похитил пистолет, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Автор: ТРК Ариг Ус

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях