Голков
2100

Мэр Улан-Удэ сравнил себя с Сократом

Притчу о Сократе и его учениках рассказал мэр Улан-Удэ Александр Голков журналистам, отвечая на вопрос об отношении его к негативной информации о нем в СМИ 27 марта после очередной сессии горсовета

Фото Марк Агнор

Сначала мэр заявил, что никакого отношения к негативной информации не имеет, и предложил притчу:

- Шел Сократ со своими учениками, - начал мэр. - Вдруг его останавливают и начинают громко кричать: «Осел, осел!». Он молчит и идет дальше, а ученики негодуют, мол, так же нельзя, предлагают наказать. А Сократ в ответ спрашивает:  «Вы у меня видите уши, копыта или хвост? Значит не ко мне».

Отметим, что немало негативной информации о мэре в последнее время было связано с закупкой современных мусорных баков для города. Первые 300 баков появились в городе в середине января. Однако позднее такая деятельность администрации Улан-Удэ по благоустройству городской территории вызвала критику со стороны общественности, а затем и правительства Бурятии. Тогда глава Бурятии Вячеслав Наговицын подчеркивал, что вместо одобрения чиновники всех уровней, как городских, так и республиканских, выслушали недовольство по поводу нерационального использования средств, которые журналисты предложили потратить на снегоуборочную технику. Между тем, в Улан-Удэ планируется установить еще 150 новых контейнеров для раздельного сбора мусора, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

Автор: ИА Восток-Телеинформ

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях