Наговицын
2679

Глава Бурятии: «Сокращать будем там, где остался жирок»

Вячеслав Наговицын ответил на вопрос журналистов о возможной оптимизации госструктур в регионе

Фото Марк Агнор

Руководитель республики пояснил, что оптимизация кадров в госучреждениях началась еще в 2010 году. В Иркутске, к примеру, сокращения начались только сейчас, когда, по словам Вячеслава Наговицына, в область пришло эффективное руководство.

- Мы указ о сокращении чиновников планомерно выполняем еще с 2010 года. В общей сложности сократили 17% госслужащих. У нас было 1840 «штыков», 360 высвободили. Это реально по отчетным данным, по спискам людей, которые получают зарплату, - сообщил глава региона.

Всего по республике было сокращено более 3,5 тысяч бюджетных мест. Под сокращение попали учителя всех непрофильных специальностей, когда подняли эффективность работы системы образования.

- Остались только те, кто влияет на процесс образования. А раньше, помните, там и доярки, и механизаторы сидели на образовании, и все с ученика кормились. Все лишнее также убрали в системе здравоохранения и социальной защиты, - заметил Вячеслав Наговицын.

При этом в бюджетной сфере осталось достаточно направлений, наоборот,  требующих увеличение штата.

- Там, где надо, мы будем увеличиваться, а где еще остался жирок, будем производить сокращение. Мы не ставим цель сократиться любой ценой. Сокращаться надо там, где не ухудшаются условия для получения услуг или помощи населению, - признался Вячеслав Наговицын.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях