Вячеслав Наговицын: «Публикации в СМИ отпугивают инвесторов от Бурятии»
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Наговицын: «Публикации в СМИ отпугивают инвесторов от Бурятии»

Жанна Молчанова
1670

Фото Марк Агнор

Глава Бурятии попросил быть более внимательными к внешнему бизнесу, который планирует инвестировать в республику

Итогом поездки правительственной делегации в Милан может стать ответный визит итальянских бизнесменов в Бурятию. Визиты бурятской делегации в Корею закончились тем, что крупнейшая корейская фирма намерена построить в регионе диагностический центр. Кроме того, республика по-прежнему ведет переговоры об инвестициях с японской компанией «Мицуи». На строительстве объектов в республике работают две китайские фирмы, перечислил достижения в сфере международных контактов глава республики на пресс-конференции 26 марта.

- Контакты дают результат. От первого контакта с инвестором до реальных инвестиций самый минимальный срок два года. Поэтому если мы хотим, чтобы у нас было больше инвестиций, и стремительно развивалась экономика, надо ездить. Под лежачий камень вода не течет. С сотней человек переговорил, из них пять согласились приехать, посмотреть. Если один остался – достаточно. Опять надо ехать, - отметил Вячеслав Наговицын.

По его словам, привлечь инвестора – это большое счастье. Бизнес ждет, когда ему предложат наилучшие условия для капиталовложений.

- Они сидят и все декларируют, что у них есть деньги. Все остальные должны драться за возможность их получить. Они будут контачить с тем, кто представит лучшие условия, - заметил глава региона. – Важно, чтобы мы хорошо к ним относились, воспитали у людей уважительное отношение к инвесторам, и он чувствовал себя здесь комфортно.

Вячеслав Наговицын привел в пример томских инвесторов свинокомплекса в Заиграевском районе, которым не понравилась шумиха вокруг их предприятия.

- Думаете, им понравилось, когда во всех СМИ растиражировали, что они чуть ли не травят народ, думаете, им комфортно? Они уже стали поговаривать: «да куда мы попали, если бы знали раньше». Надо аккуратней быть. Если они расскажут другим инвесторам, те могут уйти в другие регионы, - отметил руководитель республики.


Читать далее

Читайте также