Наговицын
2352

Муниципалитеты Бурятии заключат соглашения с ДНТ и СНТ

После случая в СНТ «Сибиряк» глава Бурятии дал поручение муниципалитетам заключить соглашение с каждым товариществом

Фото russianstock.ru

О проблеме дачных некоммерческих товариществ глава Бурятии Вячеслав Наговицын рассказал во время встречи с журналистами, которая состоялась 26 марта

- Проблема началась не вчера, а гораздо раньше, когда органы местного самоуправления начали хулиганить с созданием ДНТ и СНТ. Нет ни одного товарищества, которое бы создали по закону. И это тоже коррупционная составляющая. Ну как можно не проверив документы подписать и отдать достаточно большой и выгодный участок земли бесплатно группе людей. Которые вдруг, не беря никаких обязательств перед членами ДНТ и СНТ, начали продавать землю, при чем по разной цене. Кому за 400 тысяч, кому за 10 тысяч, - выразил свое мнение Вячеслав Наговицын.

По его словам, люди платят деньги на развитие инфраструктуры, а в итоге не получают ни линий электропередач, ни дорог, ни детских садов. А председатель сваливает ответственность на мэрию.
 
- Народ выходит, перекрывает дороги и начинает требовать с мэрии. Теперь возвращаемся на круги своя. И даже если там создали всю инфраструктуру, муниципалитет и товарищества должны закрепить это соглашениями. Сейчас все муниципалитеты занимаются вопросом подписания таких соглашений. Люди должны четко знать, на каких условиях они получили землю и за что заплатили. Бесплатная земля законом определена только для многодетных семей и инвалидов. Все остальные платят за землю. Когда город отдает СНТ и ДНТ землю бесплатно, то он понимает, что люди должны сами договориться, - считает глава региона.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях