В Бурятии задержан мужчина, который убил и сжег бывшую супругу
Главное Популярное Все

В Бурятии задержан мужчина, который убил и сжег бывшую супругу

Леонид Актинов
3689

Фото russianstock.ru

Следствию удалось раскрыть убийство, случившееся на днях в Заиграевском районе

- Заявление о пропаже 23-летней жительницы поселка Заиграево поступило в правоохранительные органы 22 марта. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СКР по Бурятия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), - сообщила пресс-служба следствия.

В ходе розыска по подозрению в убийстве был задержан 34-летний бывший супруг пропавшей женщины. Мужчина признался в преступлении, сообщив, что он действительно расправился с потерпевшей, и показал место, где спрятал тело.

- Подозреваемый неоднократно судим за различные преступления. В 2009 году, освободившись из колонии, он вернулся в Заиграево. Через некоторое время он женился на местной жительнице, - сообщает следствие.

Однако брак развалился уже на следующий год. Тем не менее, бывшие супруги поддерживали отношения и даже вместе распивали спиртное. Это-то и стало одной из причин трагедии.

- 15 марта в течение дня они вместе употребляли алкоголь - сначала в поселке, а затем в лесу. Через некоторое время между пьяными произошла ссора, в ходе которой подозреваемый повалил женщину на землю, поставил ногу на ее шею и сдавливал до тех пор пока она не потеряла сознание. Затем злоумышленник добил свою жертву отверткой, - сообщила пресс-служба СК СКР по Бурятии.

На этом дело не закончилось. Мужчина облил тело женщины бензином и сжег. Через два дня он вернулся на место происшествия и закопал останки. Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.


Читать далее