У «Правды Бурятии» появился генеральный директор
Главное Популярное Все
Войти

У «Правды Бурятии» появился генеральный директор

Жанна Молчанова
6435

Фото Марк Агнор

Менеджером высшего звена в издании стала бывший пресс-секретарь БРО КПРФ Саяна Ванчикова

Она уже познакомилась с новыми коллегами и приступила к своим обязанностям.

Отметим, что по уставу в газете нет должности «генеральный директор». Главный редактор является высшим должностным лицом, который занимается и редакционной политикой, и финансами. Однако сейчас в мэрии города, которая владеет 51-процентной долей издания, решили разделить полномочия и ввести еще одну должность. В редакции газеты удивились, но согласились с изменениями.  

- Я лично приветствую появление человека, который будет помогать в возрождении нашей стародавней газеты из «эры динозавров». Появление здесь Саяны Ванчиковой связано с тем, чтобы газета подняла не только тираж, но и имидж. Для меня это будет громадным подспорьем, - подчеркнул главный редактор «Правды Бурятии» Сергей Рабдано.

Сама Саяна Ванчикова пока комментирует свое назначение неохотно.

- Моя задача не только в привлечении рекламы. Это, конечно, тоже важно, но все таки второстепенно. В первую очередь нам нужно бросить силы на продвижение бренда «Правда Бурятии». Параллельно главный редактор и журналисты будут насыщать газету уникальным, эксклюзивным контентом. Это мы используем для увеличения тиража. Моя задача - создать условия и возможности, чтобы газета стала интересной и любимой для наших горожан и жителей республики. Объективно отражать все события, происходящие в обществе, в городе, чтобы газета стала социальным рупором народа, стала газетой с душой. Я очень сильно прониклась этой идеей и мне приятно, что мне доверили раскрутить бренд почти с вековой историей. Здесь работает много профессионалов, которые несколько десятилетий верно и преданно работают в газете «Правда Бурятии», - рассказала Саяна Ванчикова.

Отметим, что незадолго до этого кадрового решения издание выиграло три тендера на финансирование из муниципальной казны. Правда, у газеты хватает и долгов - она задолжала различным структурам в общей сложности два миллиона рублей.


Читать далее