Происшествия
3706

Арестованный депутат Хурала Бурятии пожаловался на здоровье

26 марта председатель Общественной наблюдательной комиссии Бурятии Виктор Измайлов и зампред комиссии Николай Галичкин навестили депутата Хурала Ханхая Монголова, который содержится в СИЗО

Фото 03.fsin.su

Встреча общественников состоялась по заявлению родственника депутата.

- Члены комиссии проверили условия его содержания и провели с ним беседу, - сообщает пресс-служба УФСИН России по Бурятии.

Жалоб на условия содержания, в том числе медицинское обеспечение, от арестованного не поступило. Однако он передал ходатайство о замене меры пресечения. Депутат мотивировал это состоянием своего здоровья. В итоге комиссия запросила медицинские документы о состоянии здоровья Ханхая Монголова и рекомендовала обратиться на их имя с письменным обращением.

Напомним, что руководитель «Бурят-Фармации» Ханхай Монголов по решению суда арестован до 12 мая. Органами следствия ему уже предъявлено официальное обвинение по двум статьям: «Растрата» и «Дача взятки в крупном размере. Сам Ханхай Монголов своей вины не признает и от дачи показаний отказался. Он воспользовался 51-й статьей Конституции - «не свидетельствовать против самого себя».

Отметим, что защита депутата также пытается обжаловать решение суда о заключении депутата под стражу, однако, добиться успеха в этом вопросе ей пока не удалось.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях