Арестованный депутат Хурала Бурятии пожаловался на здоровье
Главное Популярное Все
Войти

Арестованный депутат Хурала Бурятии пожаловался на здоровье

Леонид Актинов
3303

Фото 03.fsin.su

26 марта председатель Общественной наблюдательной комиссии Бурятии Виктор Измайлов и зампред комиссии Николай Галичкин навестили депутата Хурала Ханхая Монголова, который содержится в СИЗО

Встреча общественников состоялась по заявлению родственника депутата.

- Члены комиссии проверили условия его содержания и провели с ним беседу, - сообщает пресс-служба УФСИН России по Бурятии.

Жалоб на условия содержания, в том числе медицинское обеспечение, от арестованного не поступило. Однако он передал ходатайство о замене меры пресечения. Депутат мотивировал это состоянием своего здоровья. В итоге комиссия запросила медицинские документы о состоянии здоровья Ханхая Монголова и рекомендовала обратиться на их имя с письменным обращением.

Напомним, что руководитель «Бурят-Фармации» Ханхай Монголов по решению суда арестован до 12 мая. Органами следствия ему уже предъявлено официальное обвинение по двум статьям: «Растрата» и «Дача взятки в крупном размере. Сам Ханхай Монголов своей вины не признает и от дачи показаний отказался. Он воспользовался 51-й статьей Конституции - «не свидетельствовать против самого себя».

Отметим, что защита депутата также пытается обжаловать решение суда о заключении депутата под стражу, однако, добиться успеха в этом вопросе ей пока не удалось.


Читать далее

Читайте также