Наговицын: «Про передачу Центрального стадиона БГУ мы не сами придумали»
Главное Популярное Все
Войти

Наговицын: «Про передачу Центрального стадиона БГУ мы не сами придумали»

Жанна Молчанова
1795

Фото russianstock.ru

О деятельности спортивных объектов рассказал глава Бурятии 26 марта на встрече с журналистами

Как отметил руководитель региона, правительство Бурятии не вмешивается в полемику в прессе по поводу передачи Центрального стадиона в ведение Бурятского госуниверситета.

- Мы никак не реагируем на публикации, а даже с большим интересом смотрим, что думают по этому поводу жители. Мы всегда будем стоять на позиции населения. Возможность передачи стадиона БГУ мы не сами придумали. Посмотрели, как это происходит в других субъектах России. Высшие спортивные школы забирают объекты, а федерация поддерживает их. Таким образом, появляется база, ведь у многих высших спортивных школ просто нет базы для подготовки тренеров. Раз такая тенденция есть, почему бы не рассмотреть. Тем более, у нас есть возможность разместить их там, - рассказал глава региона.

Глава Бурятии пояснил, что мощностей у стадиона достаточно. Под замком до сих пор находятся два этажа главного корпуса стадиона. Завершить отделку и забрать под спортивный факультет эти этажи может БГУ.

- При этом мы должны понимать, что они никак не нарушат ритм и график тренировок ДЮСШ, которые там сейчас находятся, - отметил Вячеслав Наговицын.

По словам руководителя республики, Центральный стадион сейчас загружен на 90 процентов, ФСК – даже перегружен. А администрация комплекса делает все, чтобы снять финансовую нагрузку с республики.

- Вот они и размещают в фойе выставки, ярмарки. Ничего в этом предосудительного нет. Может быть, зависть или обидели кого-то, - предположил Вячеслав Наговицын, комментируя критику в адрес администрации ФСК.

Сейчас республика тратит на содержание стадионов порядка ста миллионов рублей. 30 из них зарабатывает дирекция ФСК. Отметим, что передача стадионов высшим спортивным школам позволит сэкономить бюджетные средства и содержать их за счет Российской Федерации.


Читать далее

Читайте также