алкоголь
1493

Глава Бурятии выступил против продления времени продажи алкоголя

По мнению Вячеслава Наговицын, будет не совсем правильно отменить принятый ранее закон об ограничении продажи алкоголя с 21.00

Фото Марк Агнор

Напомним, ряд депутатов полагают, что эта норма закона привела к увеличению реализации суррогата, и предлагают перенести запрет продажи спиртных напитков на 23.00.

- Но ведь на сессии, когда принималось решение об ограничении продажи алкоголя, этот момент тоже обсуждали, - напомнил руководитель республики.

При этом Вячеслав Наговицын за то, чтобы в общепите продавали алкоголь до 23.00. Это, по его мнению, приучит жителей Бурятии к культуре распития алкогольных напитков.

- Но шарахаться и сначала принимать одно решение, а потом другое – будет не правильно. Я посмотрел. Пьяных водителей стало меньше на 25 процентов. ДТП по вине пьяных водителей стало меньше. Но ведь результат есть. У меня возникает подозрение, не появились ли какие-то лоббисты, которым нужно, чтобы алкоголь начали продавать и после 21.00.

Глава предложил с холодной головой создать рабочую группу и понять, в чем причина возросшей продажи суррогата и как можно устранить ее. Не исключено, что будут ужесточены требования к продавцам суррогата.

- Нельзя делать никаких необдуманных шагов. Если существующая мера плохая, предлагайте другую меру. Мы же не можем говорить, что бессильны, ничего не можем делать и опускаем руки, - считает Вячеслав Наговицын.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях