В Бурятии откроется вертолётный центр с аэротакси
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии откроется вертолётный центр с аэротакси

ИА Байкал Финанс
1866

Компания «Аэросоюз» планирует инвестировать средства в создание вертолётного центра в Бурятии

Основными видами его деятельности станут - аэротакси, экологический мониторинг, спасательные работы, обучение пилотов-любителей.

- Мы намерены подписать инвестиционное соглашение, - сообщила управляющая проектами в промышленности и жилищном строительстве ФРР Юлия Асалханова на совещании по инвестиционной деятельности у главы Бурятии.

В апреле планируется согласовать проект вертолётного центра с аэропортом «Байкал», так как земельный участок для центра выделен в районе воздушной гавани столицы Бурятии. В силу этой причины появляются варианты объединения аэропорта и будущего центра. Хотя, по признанию генерального директора ФРР Михаила Егорова, инвесторам это не нравится.

- Аэропорт хочет затянуть их к себе, чтобы с них «доить» денежку, а это будет удорожание аэротакси, которое не нужно ни бизнесу, ни его клиентам, – заметил Вячеслав Наговицын.

Кроме того, масса проблем возникнет с досмотрами в аэропорту, способными усложнить работу аэротакси.

- Для него действует уведомительный принцип, пилот сообщает о времени своего вылета и точке приземления, и - всё. А, если сегодня в аэропорт с ружьём попадешь, то вообще не выйдешь оттуда, - подчеркнул он.

Впрочем, инвесторы вертолётного центра прибудут в Улан-Удэ через две-три недели для решения всех остающихся вопросов и заключения инвестиционного соглашения, сообщает ИА «Байкал-Финанс».

- Я тоже поддерживаю этих инвесторов, но надо доработать этот вопрос, - резюмировал Вячеслав Наговицын.


Читать далее