Крым
1285

Бурятия презентует себя в Крыму уже в апреле

О том, что Бурятия готовилась сотрудничать с крамчанами в сфере туризма еще до известных событий на Украине, рассказал глава республики Вячеслав Наговицын

Фото 100dorog.ru

- Не то, что мы решили обогнать всех в туристических отношениях с Крымом. У нас уже было готовое соглашение, согласованное с прежним руководством Крыма. Тогда Крым относился к Украине, поэтому мы согласовали его с МИДом, правительством Украины, - сообщил на пресс-конференции Вячеслав Наговицын.

Делегация из Бурятии уже готовилась поехать на Украину для подписания соглашения. Но события на Майдане остановили представителей республики.

- Мы взяли небольшую паузу и продолжили переговоры уже с новым руководством Крыма на этой неделе, - заметил он. – Мы подписали проект, и в апреле поедем туда с презентацией нашего региона. Мы хотим показать всю нашу культуру, раскрыть свой потенциал, определить точки взаимодействия и понять, в каких отраслях мы можем с ними сотрудничать.

Скорее всего, летом представители Крыма нанесут ответный визит в Бурятию, а к концу года будут выработаны общие точки соприкосновения.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях