Политика
7738

Вячеслав Наговицын назвал того, кто будет следующим после Ханхая Монголова

Глава республики прокомментировал задержание руководителя государственного предприятия «Бурят-Фармация», сообщив, что он не был в числе инициаторов проведенной на предприятии проверки

Фото Марк Агнор

- Прошу аккуратнее давать информацию, - обратился глава региона к журналистам на пресс-конференции 26 марта. – Я был вынужден провести служебное расследование. Прошла информация о том, что это правительство и лично я инициировал проверку правоохранительных органов в «Бурят-Фармации». Я не инициировал проверку. Нет таких поручений и обращений таких нет, - заметил руководитель республики.

При этом Вячеслав Наговицын подтвердил, что по факту возбуждения уголовного дела в правительстве действительно создана комиссия, которая будет проводить административное расследование.

- Правоохранительные органы дают оценку нарушившим закон, а мы даем оценку системе работы. Насколько она дает сбои, в чем причина, кто виноват, может быть надо систему поменять и ее улучшить. Если виновные есть, то они должны быть наказаны. Обязательно озвучиваем, чем закончится проверка комиссии. Ничего секретного в этом нет, - сообщил глава региона.

При этом он напомнил, что Ханхаю Монголову инкриминируют создание схемы с подставными людьми, которые числились, но не работали. А на пластиковые карточки получали средства работники министерства здравоохранения. Сотрудники минздрава признались, что получали деньги и были уволены сразу же.

- Следующим после Ханхая Монголова будет тот, кто преступит закон. Никому не дано право его нарушать. Почему-то посчитали, что только у нас жесткость началась. Нет, это идет по всей стране. Президент сказал, что никого больше не защищаем, ни губернаторов, ни министров. Сигнал дан, всех предупредили, что все должны работать по закону. У всех была возможность переосмыслить. Никто же в старые дела не лезет. Провели черту и сказали: «все, с завтрашнего дня новая жизнь. Никой коррупции не должно быть. Будет – не обессудьте». Ничего не будет, если все будут жить по закону, - заявил глава Бурятии.

Власти Бурятии намерены всячески поддерживать правоохранительные органы и вместе с ними проводить служебные расследования. И даже есть нет состава уголовного преступления, чиновники будут наказаны.

Напомним, что руководитель «Бурят-Фармации» Ханхай Монголов по решению суда арестован до 12 мая. Органами следствия ему уже предъявлено официальное обвинение по двум статьям: «Растрата» и «Дача взятки в крупном размере. Сам Ханхай Монголов своей вины не признает и от дачи показаний отказался. Он воспользовался 51-й статьей Конституции - «не свидетельствовать против самого себя».

Отметим, что «Бурят-Фармация» - одно из крупнейших предприятий, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере фармацевтики на территории республики.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях