бюджет
1814

У Бурятии не будут отбирать деньги на поддержку Крыма

На поддержку двух новых субъектов России федеральное правительство найдет дополнительные средства

Фото marketgrad.ua

Уверенность в этом глава региона Вячеслав Наговицын выразил в ходе встречи с журналистами 26 марта. Он подчеркнул, что федеральные целевые программы секвестировать не будут, а успех субъектов при участии в них будет зависеть от самих регионов.

- Отбирать деньги никто ни у кого не собирается. Президент страны дал распоряжение включать крымчан во все программы, которые есть в стране. Федеральные программы только стартовали, и все министерства работают по своим целевым программам. Думаю, что будут выделены дополнительные средства или перераспределены те, которые имеются.

Отметим, что к середине года из-за нерасторопности некоторых регионов в ФЦП остаются свободные деньги, которые могут быть перераспределены тем, кто успел вовремя подготовить документы.

- Если мы своевременно все сделаем, у нас никто деньги не заберет. Если мы не сможем подготовить документы вовремя, то такая опасность есть. Но это не значит, что деньги обязательно отдадут Крыму. Готовыми их освоить могут отказаться и наши соседи - Иркутская область или Забайкальский край. Если все успеют все сделать вовремя, будет принято решение о выделении дополнительных средств. Не думаю, что это такие большие деньги в масштабах федерации, - отметил глава Бурятии.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях