Крым
1904

У Вячеслава Наговицына возникло чувство гордости за страну

Это произошло во время выступления Владимира Путина по поводу принятия Крыма и Севастополя в состав России

Фото Марк Агнор

Напомним, глава Бурятии сразу после окончания выступления президента 18 марта поделился своими эмоциями с infpol.ru. Свои впечатления он повторил и на пресс-конференции с журналистами после возвращения из Москвы.

- Хочу сказать, что зал был настолько возбужден, что это витало в воздухе. Может быть кто-то еще не почувствовал, но страна кардинально меняется. Возникает чувство гордости за нашу страну, возникает чувство уверенности за будущее, стабильности. Мир из однополярного превращается в биполярный. Появилась некая сдерживающая сила, - поделился Вячеслав Наговицын.

Он напомнил о событиях в Югославии, когда президент США единолично принял решение отправить самолеты для бомбардировки этой страны. Вместо военной техники были разгромлены жилые дома, убиты сотни жителей Югославии.

- Потом сказали, что это ошибка. И до сих пор никто не выясняет, почему так произошло. Теперь появилась Россия, с которой надо считаться, которая может потребовать, собрать мировую общественность с тем, чтобы дать оценку происходящим в мире событиям, - заявил на пресс-конференции Вячеслав Наговицын.

По мнению главы региона, страна может достаточно быстро восстановить Крым и улучшить жизнь крымчан.

- Нам поверили, и поэтому на референдуме были такие результаты. Очень порадовало, что у нас появились добрые соседи, как Китай и Индия. Не говорю уже о странах СНГ, которые нас, безусловно, поддерживает в этом вопросе. Мир разделился, но разделился к лучшему, - уверен Вячеслав Наговицын.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях