Наговицын
1826

Глава Бурятии: «Замечаний и вопросов по подготовке к юбилею нет»

Очередной оргкомитет по подготовке к 350-летию Улан-Удэ пройдет в Бурятии. Первая встреча всех участников процесса подготовки к юбилею бурятской столицы состоялась в Москве 21 марта

Фото Марк Агнор

Глава Бурятии, который присутствовал на встрече, считает, что эта дата останется в истории Улан-Удэ навсегда.

- Присутствовали все исполнители, заслушали доклад мэра Улан-Удэ. Ситуация по подготовке неплохая. Практически на 70 процентов разработана документация по основным проектам, которые вошли в программу по подготовке. Сейчас документы находятся на экспертизе в Красноярске.

Тем не менее, республика решила перестраховаться и заранее предупредила федерацию о том, что все документы будут сданы в срок.

- Сейчас идет формирование бюджета и при отсутствии экспертизы могут возникнуть проблемы в случае дефицита. Могут сказать: «у вас нет экспертизы, так что когда появится, тогда мы вам деньги предусмотрим». Поэтому мы обратились с просьбой поторопить красноярскую экспертизу и подготовить все документы к 7 мая.

Отметим, что следующий оргкомитет состоится в столице Бурятии в июле. Летом все задействованные в подготовке к дате проедут по Улан-Удэ и лично посмотрят на то, как город готовится к юбилею.

- Слава Богу, пока все идет хорошо, замечаний и вопросов к нам нет, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях