В Улан-Удэ нашлась таинственно пропавшая больше трех месяцев назад женщина
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ нашлась таинственно пропавшая больше трех месяцев назад женщина

Фото russianstock.ru

Пока Баиру Ринчинову искал весь город, она под другим именем и фамилией жила у человека, в подъезде которого уснула

Напомним, 33-летняя женщина исчезла 17 декабря 2013 года. Заявление о ее пропаже написала мама Баиры, которая живет в районе и воспитывает маленькую дочку Ринчиновой.

Исчезновение молодой девушки казалось особенно загадочным: раньше она не терялась на такой длительный срок, а через три дня после ее пропажи случайный прохожий нашел на улице сумку Ринчиновой. В ней были все документы Баиры: от водительского удостоверения до паспорта.

Следователи установили, что в последний раз женщину в ночь с 19 на 20 декабря видел один из таксистов, к которому она села в машину и уснула. По словам таксиста, он разрешил девушке поспать, потому что она стояла на остановке, замерзшая и покрытая инеем.

После, когда начал ходить общественный транспорт, он высадил ее на остановке. В его машине Баира забыла свой сотовый телефон.

Дальнейшие следы Ринчиновой сразу найти не удалось. В ее поисках был задействован буквально весь город – женщину искала и полиция, и волонтеры, и простые жители, которые видели листовки с фотографией пропавшей на остановках, в социальных сетях и СМИ.

Было выдвинуто предположение, что, возможно, в отношении Ринчиновой совершено преступление, поэтому следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 (убийство).

И вот в конце марта Баира Ринчинова нашлась. Сначала ее родным, а после в правоохранительные органы позвонила жительница Улан-Удэ, которая рассказала, что исчезнувшая в прошлом году женщина проживает у нее вместе с ее сыном.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, Ринчинова ушла из арендуемой квартиры из-за финансовых проблем. В течение нескольких дней она распивала со своими знакомыми спиртные напитки.

После того, как ее высадил таксист, женщина зашла в подъезд одного из ближайших домов и уснула. Там ее и нашел мужчина, проживающий в этом доме. Он разбудил Ринчинову и пригласил к себе домой. Там она и осталась, представившись другим именем и фамилией. В течение трех месяцев Баира жила у своего нового знакомого, употребляя с ним алкоголь.

В этой же квартире жила мама нового сожителя Ринчиновой. Она-то и позвонила в полицию, увидев листовку с ориентировкой Баиры.

В настоящее время следователями решается вопрос о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Читать далее