Политика
2064

В Бурятии будут ездить только желтые такси

Настоящие баталии разгорелись во время заседания правительства Бурятии 25 марта. Кабинет министров предложил окрасить все республиканские такси в желтый цвет. Вице-спикер Народного Хурала Бато Семенов с этим не согласился

Озвучивать законопроект, который региональное правительство готовится представить на рассмотрение в парламент, вышел представитель министерства транспорта и связи РБ. Чиновник ведомства представил проект об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Бурятии. Одним из его пунктов была единая цветовая гамма такси.

Чиновник сообщил, что единая цветовая гамма принята в 16 регионах России. Желтому такси отдали предпочтение семь субъектов федерации. Есть и те, кто выбрал белый и серебристый цвета. С 1 января 2015 года в Бурятии также будет осуществлен переход на одноцветное такси. Одноразовые затраты на замену цвета автомобилей составят 30 тысяч рублей.

По мнению минтранса, единый цвет такси, а именно – желтый, поможет сделать перевозки более безопасными. Оказывается, автомобили желтого цвета гораздо реже попадают в ДТП. Однако этот цвет не совсем устроил вице-спикера Хурала Бурятии Бато Семенова. По его мнению, в реестре безопасных цветов можно найти другой, более подходящий для республики.

- Может быть, оранжевый или бордовый, чтобы мы отличались от других регионов. Надо проанализировать и найти еще один неаварийный цвет, - посоветовал он.

Тем не менее, приняв законопроект на заседании правительства, министры решили отдать выбор цвета на откуп депутатам.

- Правительство предлагает желтый цвет. Может быть, будут обсуждения в Народном Хурале, - отметил первый зампред правительства Иннокентий Егоров.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях