Происшествия
3199

Слепой житель Бурятии убил сожительницу за издевательства над своим недугом

Незрячий мужчина попросил женщину подать ему кочергу, а она стала подшучивать и указывать ему ложные места нахождения домашней утвари. Разозлившись, он схватил нож и нанес шутнице смертельные ранения

Житель села Кырен Тункинского района сам вызвал врачей и сотрудников правоохранительных органов. Несмотря на то, что на его одежде были обнаружены следы крови погибшей, поначалу он пытался ввести следствие в заблуждение, утверждая, что с 57-летней сожительницей расправились неизвестные ему люди. А затем якобы заставили его взять в руки окровавленный нож. Однако, позднее инвалид по зрению сознался, что сам совершил убийство.

- Показания сожителя противоречили данным осмотра места происшествия и другим обстоятельствам преступления. На эти противоречия следователи указали мужчине и повторно допросили его, - сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Мужчина рассказал, что проживал вместе с сожительницей и не редко злоупотреблял с ней спиртным. Днем 22 марта они приобрели на пенсию алкогольные напитки и сразу на улице начали употреблять спиртное. Изрядно опьянев, вернулись домой.

- Мужчина решил затопить печь, но из-за слепоты не смог найти кочергу и спросил про нее у сожительницы. Пьяная женщина в ответ начала подшучивать над инвалидом, указывая ему разные места в доме. Обидевшись, подозреваемый взял на кухне нож, вернулся к сожительнице и пригрозил ей расправой. Но женщина не придала угрозам значения и продолжила издеваться над инвалидом. В этот момент со злости мужчина нанес несколько ударов ножом по телу сожительницы. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, - сообщило следственное ведомство.

По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «убийство». Расследование дела продолжается. Решается вопрос о назначении комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы для определения состояния подозреваемого и выявления возможных признаков аффекта.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях