ДТП
2935

В Бурятии в ДТП погиб ребенок

22 марта около 15:00 часов водитель автомобиля «Тойота Алион», не имеющая прав управления транспортным средством, следуя по автодороге «Улан-Удэ – Заиграево – Хоринск – Кижинга» в 10 километрах от села Кижинга не справилась с рулевым управлением и совершила опрокидывание

В результате ДТП 9-летняя дочь женщины получила тяжелые травмы и скончалась в машине скорой медицинской помощи. В момент аварии ребенок находился на заднем пассажирском сидении с левой стороны, пристегнутый детским удерживающим устройством. Мама погибшей девочки является педагогом общеобразовательного учреждения Иволгинского района. В настоящий момент устанавливаются обстоятельства, повлекшие ДТП.

Всего за два месяца текущего года на дорогах Бурятии в семи дорожно-транспортных происшествиях девять несовершеннолетних пассажиров получили травмы различной степени тяжести. К административной ответственности за нарушение правил перевозки детей привлечено 640 водителей.
 
Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем водителям и родителям соблюдать правила дорожного движения и обязательно использовать детские удерживающие устройства при перевозке несовершеннолетних пассажиров.

Автор: Лейла Алиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях