Происшествия
2248

Учебный захват заложников стал неожиданностью для улан-удэнцев

24 марта 43-й микрорайон Улан-Удэ с самого утра оказался оцеплен сотрудниками силовых служб

Более сотни полицейских и бойцов элитных подразделений блокировали доступ к призывному пункту.

Сигнал о странностях происходящего поступил журналистам от возмущенных жителей улицы Шумяцкого. В кои-то веки силовики никого не пропускают на территорию призывного пункта.

- Может, что случилось здесь? Главное, целый квартал оккупировали, машины отъезжают туда-сюда, я сам удивился, - рассказывает очевидец.

Приблизиться к объекту Министерства обороны и выяснить, что же на самом деле происходит, действительно оказалось сложно. Выставленные в радиусе 100 метров экипажи ГИБДД не пропускают транспорт, а силовики бдительно следят за передвижением пешеходов.

- Кто вам разрешил сюда пройти?
- А кто нам запрещает сюда пройти?
- Всё, здесь зону оцепили, сюда нельзя.
- Почему?
- Нельзя проходить, здесь захват заложников произошел.

Как удалось выяснить, захват заложников прошел под эгидой плановой учебной контртеррористической операции. По официальной информации, учения начались в 9 часов утра, за это время с территории призывного пункта никто не уходил. Наряды полиции ожидают усиления военнослужащими.

Подкрепление прибыло спустя два часа. К моменту расстановки военнослужащих учебные террористы склонились на сторону правоохранителей.

Как отметили военные, учения прошли отлично. Правда, в очередной раз забыли предупредить о своих планах гражданское население, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Фото arigus-tv.ru

Автор: ТРК Ариг Ус

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях