Мотоциклистов и водителей мопедов возьмут под особый контроль
Главное Популярное Все
Войти

Мотоциклистов и водителей мопедов возьмут под особый контроль

Аревик Сафарян
1527

В Управлении ГИБДД МВД по Бурятии отмечают, что с началом теплого времени года на дорогах республики увеличилось количество мототранспорта, хотя таяние снегов еще не завершилось

- Из года в год любителей двухколесных транспортных средств становится больше, - рассказала infpol.ru Наталья Шагдуржапова, инспектор группы по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии. - Вместе с тем растет и аварийность с участием такого вида транспорта.

Одно из последних ДТП с участием мотоцикла произошло в минувшие выходные в Кабанском районе Бурятии. 20-летний житель села Шерашово сел за руль мотоцикла, не имея прав. В результате молодой человек не справился с управлением, вылетел в кювет,  а затем врезался в железобетонный столб. От полученных травм он скончался на месте еще до прибытия медиков. И этот случай не единичный.

-Очень многие садятся за руль мокиков, мопедов и скутеров абсолютно не имея никаких знаний о ПДД и с минимальными навыками вождения, - говорит Наталья Шагдуржапова. - Такие «горе-водители» представляют опасность, как для себя, так и для других участников дорожного движения. Поэтому сотрудники ГИБДД уделят особое внимание водителям двухколесного транспорта.

В ведомстве напомнили, что с недавнего времени для управления мокиками и скутерами необходимо получить водительское удостоверение категории «М». Это можно сделать без дополнительных экзаменов, но только с 16 лет.

Фото: http://magnitka74.ru.


Читать далее