«Бурят-Фармацию» возглавил депутат горсовета Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Бурят-Фармацию» возглавил депутат горсовета Улан-Удэ

Жанна Молчанова
8600

Исполнять обязанности руководителя Государственного предприятия Республики Бурятия «Бурят-Фармация» Александр Иринчеев будет до мая 2014 года

Александр Иринчеев в интервью infpol.ru отметил, что приступил к работе с 20 марта и своей главной задачей видит сохранение позиций государственного учреждения.

- В «Бурят-Фармации» все отлажено, и нам надо обеспечить стабильную работу. Моя основная задача - проводить работу с поставщиками и выполнять государственные задачи в интересах населения Бурятии. Работа учреждения давно поставлена и сейчас оно стабильно функционирует, - отметил новый руководитель.

Напомним, что прежний руководитель предприятия Ханхай Монголов по решению суда арестован до 12 мая. Органами следствия ему уже предъявлено официальное обвинение по двум статьям: «Растрата» и «Дача взятки в крупном размере. Сам Ханхай Монголов своей вины не признает и от дачи показаний отказался. Он воспользовался 51-й статьей Конституции - «не свидетельствовать против самого себя».

Отметим, что «Бурят-Фармация» - одно из крупнейших предприятий, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере фармацевтики на территории республики.

- Контроль работы такого рода компаний возложен на отдел фармации Министерства здравоохранения Республики Бурятия, должностные лица которого имеют право участвовать в проведении лицензионных обследований и целевых проверок фармацевтических организаций. В период с февраля 2011 по июль 2013 года Ханхай Монголов через подставных лиц передавал взятки начальнику и специалисту указанного отдела фармации за их общее покровительство и попустительство по службе по отношению к возглавляемому им предприятию. Общая сумма незаконных денежных вознаграждений, полученных чиновниками, превысила 900 тысяч рублей, - сообщило СКР по Бурятии.

Справка

Александр Иринчеев в 1979 году окончил Иркутский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». С 1979 по 1980 гг. работал врачом-интерном Усть-Ордынской центральной районной больницы Иркутской области. С 1980 по 1981 - врачом-терапевтом Аларской центральной районной больницы Иркутской области. С 1982 по 1985 гг. - главным врачом Аларской ЦРБ. С 1993 по 1995 гг. - директор Улан-Удэнского филиала БТ ФОМС. С 1995 по 1998 гг. - директор МСК «Улан-Удэмедстрах». С 2004 по 2014 гг. - директор ГУЗ «Республиканский центр лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности». С 2014 г. - председатель Республиканской общественной организации «Медицинская палата республики Бурятия».

Александр Иринчеев - депутат III и IV созывов Улан-Удэнского городского совета, в нынешнем составе горсовета является председателем Комитета по социальной политике.

Фото russianstock.ru


Читать далее

Читайте также