Жителей Бурятии призывают этим летом отдыхать в Крыму
Главное Популярное Все
Войти

Жителей Бурятии призывают этим летом отдыхать в Крыму

Таким образом, граждане республики могут оказать реальную помощь новому субъекту России, в котором до 40% населения занято или зависит от развития туристического сектора

С 13 по 14 марта в Крыму прошел туристический форум с участием делегации из Бурятии. Регион представили руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова и директор туристской компании «Сибирь-тур» Дарима Тугутова.

В мероприятии приняли участие ещё 12 регионов страны. Члены делегаций посетили свыше 20 объектов туризма в Алуште, Ялте и Симферополе. По итогам форума было подписано соглашение между Российским союзом туриндустрии, который объединяет около 3 тысяч субъектов российского туристского рынка, и Министерством курортов и туризма Автономной Республики Крым. Некоторые договорённости с Крымом удалось достичь отдельным регионам, в том числе и Бурятии. Уже в мае для туроператоров и журналистов состоятся ознакомительные туры на полуостров.

- В Крыму богатая экскурсионная программа, – рассказала 24 марта на традиционном правительственном брифинге Людмила Максанова. – Учитывая, что языковые ограничения отсутствуют, мы всегда можем дополнительно интересоваться той или иной информацией. Этого не получишь в зарубежных странах, куда очень часто уезжают наши туристы.

По мнению Даримы Тугутовой, новое направление будет пользоваться популярностью у жителей Бурятии. Да и сама поездка в Крым оставила у членов делегации из Бурятии исключительно благоприятные впечатления.

- Конечно, определённое напряжение перед отъездом возникло, – поделилась Дарима Тугутова своими впечатлениями с журналистами. – Тем приятнее было увидеть совершенно спокойную обстановку, которая была там. Могу сказать, что перед референдумом всё было спокойно. Нашу делегацию не сопровождала даже машина ГАИ, не говоря уже о вооружённом сопровождении.

Для ознакомления с туристической инфраструктурой участникам форума выделили два автобуса.

- Больше всего меня впечатлили экскурсионные возможности региона – это и история России, и дороссийские времена, и античная история, – отметила Дарима Тугутова. – Ей буквально напоён воздух. Местное население, люди, работающие с туризмом, очень любят именно эту составляющую своего края. Ещё до начала событий на Украине у меня возникали опасения, когда я рекомендовала Крым для туристов: в описании средств размещения встречалась информация, что есть сложности с электро- и водоснабжением. Сейчас на собственном опыте убедилась, что эти проблемы в далёком прошлом.

По словам Даримы Тугутовой, сами гостиниц разнообразны: есть и новые, современные здания, и постсоветские санатории, где прошла необходимая модернизация. Крым, который некогда был всесоюзной лечебницей, располагает всеми ресурсами для оздоровительного туризма – грязями, источниками и лечебным воздухом.

По мнению Даримы Тугутовой, одним из реальных шагов, который поможет крымчанам, станет усиление турпотока из России и, в частности, из Бурятии.

- Им было непросто жить в прежних условиях, – отметила она. – Думаю, непосредственными личным вкладом каждого, кто принимает решение о месте отдыха летом, стало бы рассмотрение Крыма как место возможного курорта, куда стоит поехать. Крым, в котором до 40% населения занято или зависит от развития туристического сектора, с волнением ожидает, что же его ждёт в этом летнем сезоне. Я могу сказать, что люди будут вознаграждены.

Вопросы по авиаперелётам в Крым для жителей Бурятии уже прорабатываются. Все желающие отдохнуть на полуострове смогут добираться на самолёте до Москвы, а затем до Симферополя. На полёты через столицу к черноморским курортам также действуют специальные трансферные тарифы. Рейсы из Екатеринбурга и Москвы в Сочи, Анапу, Геленджик и Симферополь удачно «стыкуются» с рейсами из Читы, Иркутска, Новосибирска, Нижневартовска, Улан-Удэ и Челябинска.

Фото vidpochivay.com


Читать далее