Зарплату работников культуры Бурятии планируется поднять до 17 тысяч рублей
Главное Популярное Все
Войти

Зарплату работников культуры Бурятии планируется поднять до 17 тысяч рублей

ИА Восток-Телеинформ
1920

Заработную плату работников муниципальных и государственных учреждений культуры Бурятии планируется довести до целевого показателя в 16,9 тысяч рублей в 2014 году

Как сообщил министр культуры РБ Тимур Цыбиков, темп роста зарплаты составит 4,5% к уровню 2013 года.

Так, в прошлом году среднемесячная заработная плата в этой отрасли составила 16,1 тысяч рублей или 62,2% от средней по экономике в республике. По словам министра, этот показатель оказался выше планового значения дорожной карты, который был установлен на уровне 56,1%. Темп роста к 2012 году составил 19,5%. Однако, по словам Цыбикова, рост заработной платы был обеспечен только за счет структурных преобразований, оптимизации, сокращения работников.

В целом по итогам 2013 года Бурятия заняла шестое место по уровню заработной платы в сфере культуры среди 12 регионов Сибирского федерального округа. На первом месте оказалась Новосибирская область со средним доходом работников в 19,3 тысяч рублей. На втором месте - Томская область, где зарплата составила 18,7 тысяч рублей, на третьем месте -  Иркутская область - 18,2 тысяч рублей, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

Фото russianstock.ru


Читать далее