Вячеслав Наговицын: «Проблем в Улан-Удэ у нас очень много»
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Наговицын: «Проблем в Улан-Удэ у нас очень много»

Константин Воронов
1855

В Минрегионе России состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 350-летия основания Улан-Удэ. Юбилейная дата приходится на 2016 год

Распоряжением правительства России утвержден план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования, предусматривающий проведение культурно-просветительских мероприятий, благоустройство, ремонтные, реставрационные и иные работы.

Выступая на заседании оргкомитета, заместитель Министра регионального развития Владимир Дедюхин напомнил, что реализацию мероприятий плана предполагается осуществлять за счет средств федерального бюджета, консолидированного бюджета Бурятии и внебюджетных источников. При этом общий предполагаемый объем финансирования в 2014 – 2016 годах составляет 6,7 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 4,3 млрд. рублей.

В первом разделе плана предусмотрены культурно-массовые мероприятия, а также проведение выставок и фестивалей. На их финансирование в 2014–2016 годах предусматривается направить 43,55 млн. рублей (4,3 млн. рублей – из федерального бюджета).

Второй раздел плана включает в себя мероприятия по сохранению и использованию историко-культурного наследия, ремонтные, реставрационные и иные работы. Предполагаемый объем финансирования этих мероприятий в 2014 – 2016 годах составляет 6,7 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 4,3 млрд. рублей.

- Хотел бы напомнить, что есть глобальная задача, которую ставит президент России, по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. К этому приковано много внимания, многое делается в плане экономики, принятия новых налоговых режимов. Но важно, о чем также говорит президент, и создавать условия для жизни. Потому что если мы будем создавать только экономические предпосылки, то мы не сможем сохранить людей, а у нас, к сожалению, миграционный отток существует, – отметил в своем выступлении глава Бурятии Вячеслав Наговицын, являющийся заместителем председателя оргкомитета.

По его словам, многое уже сделано в этом плане в рамках подготовки и празднования юбилея Республики Бурятия в 2011 году, но многое еще только предстоит сделать в преддверии юбилея республиканской столицы.

- Проблем в Улан-Удэ, к сожалению, у нас очень много: и транспортные, и в жилищно-коммунальном комплексе, и связанные с объектами культуры и образования. Мы разработали программу, которая позволяет снять самые болевые вопросы, что позволит если не полностью остановить миграционный отток, то, по крайней мере, значительно снизить его показатели, – сказал глава Бурятии.

Он поблагодарил федеральные органы исполнительной власти за внимание к проблемам республики и выразил уверенность, что праздник 350-летия основания Улан-Удэ пройдет не только на высоком организационном уровне, но и на большом духовном подъеме.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков рассказал членам оргкомитета о первых шагах по реализации плана предъюбилейных мероприятий, которые уже предприняты на региональном и местном уровне.

- Сегодня нами уже реализуется одно из десяти запланированных культурно-массовых мероприятий – проведение конкурса социальных проектов среди молодежи «350 добрых дел любимому городу». Идет прием заявок от конкурсантов. Разрабатывается детальная концепция всего празднования. Результатом должно стать максимальное вовлечение широких слоев населения к празднованию юбилея республиканской столицы, – сказал Александр Голков.

Организационный комитет принял приглашение Вячеслава Наговицына о проведении следующего заседания в Улан-Удэ в конце июня этого года, сообщает пресс-служба Минрегиона России.

Фото minregion.ru


Читать далее

Читайте также