В Бурятии арестован отец избитого месячного младенца
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии арестован отец избитого месячного младенца

Мужчина, который, возможно, совершил половое преступление в отношении грудничка, изменил свои показания

Как уже сообщал infpol.ru, дикое преступление произошло в селе Челутай Заиграевского района. 18 марта 23-летний мужчина, по версии следствия, оставшись наедине с маленькой дочкой, нанес ей травмы, опасные для жизни.

По непонятным причинам мать ребенка обратилась в больницу лишь следующим утром, когда младенец перестал принимать пищу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего). Отец вину отрицал, говоря, что ребенок просто упал с кровати.

Санавиацией девочку доставили в Улан-Удэ. Сейчас ее состояние продолжает оставаться тяжелым.

Наш источник передал нам, что грудничок был, возможно, не только избит, но и изнасилован. Однако так ли это, станет известно только после экспертизы, которая будет проводиться, когда девочка почувствует себя лучше.

Как сообщили infpol.ru в правоохранительных органах, разговоры о возможном изнасиловании ребенка пошли потому, что врачи обнаружили вблизи половых органов ссадины и кровоподтеки, однако эти факты еще не могут говорить о половом преступлении.

В пресс-службе СУ СКР по Бурятии сообщают, что отца, подозреваемого в преступлении арестовали на период расследования. В ходе допросов он изменил первоначальные показания – теперь мужчина утверждает, что девочка упала на пол и ударилась, а потом, когда она плакала и не успокаивалась, он дважды ударил ее по голове. Следователи будут сопоставлять заключение экспертов с его словами.

Между тем страшное ЧП стало причиной скандала. Журналисты одного из популярных изданий возмутились тем, что когда в республике происходят такие страшные происшествия, уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич никак на это не реагирует, а «отписывается с очередного форума». На защиту Вежевич встали журналисты другого интернет-ресурса, считающие, что действия уполномоченного в этой ситуации вполне оправданны.

Фото Марк Агнор


Читать далее

Читайте также