Алексей Шуляк: «Я вышел из ЛДПР еще в декабре прошлого года»
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Шуляк: «Я вышел из ЛДПР еще в декабре прошлого года»

Жанна Молчанова
5243

Депутат Улан-Удэнского городского совета прокомментировал infpol.ru свои отношения с партией Владимира Жириновского

- Последний раз я видел Владимира Вольфовича 13 сентября 2013 года. Мы с ним достаточно долго разговаривали о судьбе партии. Отмечу, что у нас с ним нормальные отношения, как лидер партии он незаменим и очень уважаем, - отметил Алексей Шуляк.

Именно разговор с Владимиром Жириновским стал причиной выхода депутата из партии. В декабре прошлого года он сдал партбилет.

- В партии начались очень серьезные изменения. Идет политика на омоложение кадров. Координаторами ставят людей моложе 35 лет. Тому же Валерию Новикову (новый координатор Бурятского регионального отделения – прим. авт.) сейчас 42 года. Думаю, что координатором он будет только до выборов, - назвал одну из причин выхода из партии Алексей Шуляк.

Еще один мотив, которым руководствовался депутат, когда принимал решение о выходе из партии – националистические лозунги ЛДПР.

- У нас сложный регион, здесь живут 106 национальностей. И я не совсем стал понимать националистические лозунги ЛДПР типа «Россия для русских», - отметил депутат.

Кроме того, по словам господина Шуляка, когда он только стал депутатом, его предупредили, что горсовет - не место для проявления политических амбиций.

- И действительно – мы не законодательная, а представительная власть и нам нужно людям помогать, - сообщил Алексей Шуляк. - Я не вижу на сегодняшний день в БРО ЛДПР людей, которые бы могли побороться за депутатский мандат в горсовете. Списочников уже не будет, а в партии каждый тянет одеяло на себя, что серьезно мешает работе. Лично я пока не решил, пойду ли на я выборы. Очень много работы, и времени не хватает на бизнес, на личную жизнь. Планов бороться за кресло мэра тоже пока нет.

Алексей Шуляк уверен, что выборы пройдут в штатном режиме и не будут особо отличаться от предыдущих.

Напомним, что на днях новый претендент на пост координатора БРО ЛДПР Валерий Новиков в интервью infpol.ru сообщил, что партия не готова к предстоящим выборам в горсовет Улан-Удэ, а единственный в городском представительном органе депутат-«жириновец» Алексей Шуляк может потерять свой партбилет.

- Выборами надо было заниматься еще с окончания прошлых. А действия Алексея Шуляка никак не связаны с работой в ЛДПР. Да и отчет по работе партии он не сдал. Думаю, что возможно его исключение из партии. Конечно, решать это будет Высший совет. Как человек хочет работать в ЛДПР, если он не заинтересован в продвижении партии, – заявил и.о. координатора ЛДПР в Бурятии.

Фото russianstock.ru


Читать далее

Читайте также