ЛДПР
6487

Игорь Бобков: «ЛДПР превратилась в сектантскую организацию»

Бывший координатор бурятского регионального отделения ЛДПР прокомментировал назначение на эту должность Валерия Новикова, назвав его «доносчиком»

Напомним, как сообщал infpol.ru 19 марта, на последней партийной конференции в качестве лидера бурятских «жириновцев» предложили депутата райсовета Кабанского района Валерия Новикова. 18 марта он вернулся из Москвы, где Высший совет партии одобрил его кандидатуру на пост координатора БРО ЛДПР. Теперь в Бурятии должен собраться координационный совет, чтобы окончательно утвердить предложенную кандидатуру.

- Особо в эти сплетни вдаваться не хочу, потому что с этой партией мне уже не по пути. Но раз уж вопрос прозвучал, отвечу. Чтобы понять, что сейчас происходит в партии, следует заглянуть в историю ее развития, в частности, ее регионального отделения, - отметил бывший депутат Народного Хурала.

По мнению Игоря Бобкова, скандалы, которые стали происходить не только в БРО, но и в других региональных партийных отделениях, связаны с кризисом партии.

- Происходит целенаправленное и планомерное уничтожение регионального отделения. Квалифицировать лидеров стали по количеству и умению писать доносы или по оказанию материальной помощи. Это два основных фактора, которые стали критериями отбора лидеров. Еще лучше будет приветствоваться лидер, который станет и доносчиком, и спонсором, - признался Игорь Бобков.

По словам господина Бобкова, Валерий Новиков, который на днях возглавил региональное отделение партии, как раз подпадает под один из критериев.

- Сегодняшний лидер стал исполняющим обязанности координатора, потому что писал много доносов. Максим Евдокимов, который оставался после меня, ушел оплеванный. При этом Новиков абсолютно ничем не зарекомендовал себя в партийной деятельности.

Такая позиция, по мнению бывшего лидера бурятских «жириновцев», очень негативно отражается на деятельности региональной организации.

- Она превратилась в некое подобие сектантской организации, которая не декларирует политические взгляды и не представляет политическую оппозицию действующей власти, не критикует негативные стороны нашей социальной и экономической жизни. Теперь в партии занимаются интриганской работой, подсиживая друг друга. Организация не сулит никаких перспектив, - считает Игорь Бобков.

Фото Марк Агнор

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях