Глава Бурятии: «Будем помогать крымчанам и севастопольцам»
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии: «Будем помогать крымчанам и севастопольцам»

Жанна Молчанова
4115

Первыми впечатлениями после выступления Владимира Путина и подписания соглашения между Россией, Крымом и Севастополем глава Бурятии Вячеслав Наговицын и спикер Хурала Матвей Гершевич поделились с infpol.ru

Президент России Владимир Путин внес в Федеральное собрание закон о принятии в состав России двух новых субъектов федерации — Республики Крым и города Севастополь. Об этом Путин заявил во внеочередном послании к Федеральному собранию 18 марта, которое транслировалось в прямом эфире телеканалом «Россия 24».

Кроме того, Путин попросил парламент ратифицировать договор о вхождении Крыма в состав России.

В своем послании Путин отметил, что референдум в Крыму прошло в полном соответствии с нормами международного права. Он заявил, что Крым в сердцах и сознании людей всегда был и остается частью России. По его словам, решение о передаче Крыма Украине советским руководством было принято «с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм». «Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком. В условиях тоталитарного государства у жителей Крыма ничего не спрашивали, просто поставили перед фактом», — заявил президент.

По словам Путина, тогда передача Крыма воспринималась как «некая формальность», поскольку она происходила в рамках одной страны. В то время, сказал он, было сложно представить, что Россия и Украина могут быть не одним государством. «И когда Крым оказался уже в другом государстве, то тогда Россия почувствовала, что ее не просто обокрали, но и ограбили», — подчеркнул Путин. При этом он заметил, что Россия со своей стороны также способствовала развалу СССР.

После развала СССР «русский народ стал одним из самых больших, если не сказать самым большим разделенным народом», сказал глава государства. «Миллионы русских легли спать в одной стране, а проснулись за границей», — отметил он. По его словам, трудно не согласиться с высказываниями некоторых крымчан, которые говорят, что их «передали как мешок картошки».

Выступление Путина несколько раз прерывалось длительными аплодисментами. Сразу после завершения оглашения послания было объявлено, что прямо здесь будет подписан договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России. Подписание состоялось через несколько минут. Свои подписи под документом поставили Владимир Путин, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, спикер парламента Крыма Владимир Константинов и народный мэр Севастополя Алексей Чалый, сообщает Forbes.ru.

«Это и большая радость, и большая ответственность»

Первыми впечатлениями после выступления Владимира Путина и подписания соглашения между Россией, Крымом и Севастополем глава Бурятии Вячеслав Наговицын и спикер Хурала Матвей Гершевич поделились с infpol.ru. В телефонном разговоре руководитель республики отметил, что уже этим летом Бурятия подпишет соглашение с Крымом и Севастополем о сотрудничестве.

- Думаю, начиная с этого момента в нашей стране будут происходить очень серьезные изменения, ведь нас теперь на два субъекта больше. Это и большая радость, и большая ответственность. Мы, безусловно, будем помогать крымчанам и севастопольцам. Думаю, что уже этим летом договоримся с новыми российскими субъектами и подпишем соглашение о сотрудничестве. Будем наших детей туда отправлять, может быть, журналистов отправим, чтобы они посмотрели, как там живут люди, - отметил глава Бурятии.

Взаимоотношения между Бурятией, Крымом и Севастополем будут построены и в экономической плоскости.

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что и Крым, и Севастополь - исконно русские земли и их присоединение к России должно было рано или поздно произойти. Однако этого никогда бы не случилось без волеизъявления самих граждан. Именно они приняли решение, показав торжество демократии. Вячеслав Наговицын поздравил жителей Бурятии с этим праздником.

Вместе с Вячеславом Наговицыным за происходящим в Москве наблюдал и спикер Народного Хурала Матвей Гершевич. Он также поделился своей радостью с infpol.ru.

- Впечатления хорошие. Одобрение действий Путина выражались в аплодисментах, зал несколько раз вставал. Я тоже считаю, что наш президент принял правильное решение. Здесь очень чувствовалось единение, поддержка, патриотизм. По залу проносились выкрики: «Крым», «Россия», «Севастополь». Я запомнил очень хорошие слова Владимира Владимировича о том, что Крым никогда не будет бандеровским. Крым - русский и Севастополь - русский. Сейчас наступил исторический момент, когда надо соединиться. Мы очень довольны. Путин совершил очень серьезный экскурс в историю и упрекнул отдельные западные страны в некорректном поведении.

По мнению Матвея Гершевича, россияне начинают чувствовать гордость за свою страну, за своего президента. И происходит это, начиная с Олимпиады и Паралимпиады. Вступление Крыма и Севастополя в состав России только добавило повода для патриотических чувств россиян.

Отметим, что выступление Владимира Путина в Москве слушали депутаты и сенаторы от Бурятии, глава республики и спикер Народного Хурала, а также председатель Общественной палаты региона.

Фото russianstock.ru


Читать далее

Читайте также