Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Китаец заплатил алименты на пять лет вперед, чтобы вылететь из Улан-Удэ в КНР

Комсомольская правда
2455

Мужчина отдал российскому государству полмиллиона рублей

Такого не припомнят даже видавшие виды судебные приставы. В Улан-Удэ 34-летний предприниматель из Китая, чтобы выехать на историческую родину заплатил алименты на пять лет вперед. Отдал мужчина ни много ни мало, полмиллиона рублей.

- История началась еще в январе прошлого года, - сообщают в пресс-службе УФССП по Республике Бурятии. – Тогда мировой суд Железнодорожного района обязал предпринимателя выплачивать алименты в размере 10 тысяч рублей на содержание сына и дочери, проживающих вместе с матерью в Забайкальском крае.

В рамках исполнительного производства мужчина требования судебного пристава исполнял как надо - вовремя и до копейки. Однако в последнее время перестал это делать. Родитель не отвечал на телефонные звонки и не реагировал на повестки судебного пристава.

- В начале марта в отношении гражданина Китая вынесли постановление, по которому ему ограничили право выезда за пределы РФ, - говорит замначальника Советского районного отдела УФССП России по РБ Жаргалма Сангадиева. – Вскоре после этого ограничения мужчина дал о себе знать. Так, вместо уплаты текущей задолженности по алиментам, китаец внес полмиллиона рублей. При этом уточнив, что деньги внесены им досрочно.

Оказалось, что мужчина собирался улететь на родину, в Китай. И запрет на выезд за пределы России ему очень мешал.

Отметим, что существующая демографическая ситуация в Китае не позволила бы отцу двух российских детей иметь такое же количество детей в родной стране. В последнее время китайские власти официально признали, что намерены пересмотреть политику «одна семья – один ребенок». Так, например, в прошлом году родителям детей, погибших или сильно пострадавших при землетрясении в Сычуане, разрешили родить еще одного ребенка, сообщает «Комсомольская правда».

Читать далее