Происшествия
2481

Пьяный житель Бурятии заживо сжег соседку

Вечером 15 марта в участковую больницу поселка Онохой в тяжелом состоянии доставили 27-летняю местную жительницу с термическими ожогами на обширных участках головы и тела

Вскоре по подозрению в совершении этого преступления сотрудники правоохранительных органов задержали 24-летнего парня – соседа потерпевшей женщины, который дал признательные показания и сообщил о мотивах своего жестокого деяния.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, вечером 15 марта в поселке Онохой у потерпевшей женщины из-за незначительного повода произошла ссора и потасовка с соседкой, которая после этого обратилась с жалобами к своему сыну. Пьяный молодой человек решил отомстить за мать. Он взял с собой бутылку с технической легковоспламеняющейся жидкостью, пришел в дом к женщине, облил ее горючим веществом и поджег. В течение нескольких минут злоумышленник наблюдал за мучениями своей жертвы. Затем на помощь к потерпевшей пришли находившиеся в доме родственники, которые потушили пламя и вызвали врачей. После этого подозреваемый скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении молодого человека меры пресечения в виде содержания под стражей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

Фото dni.com.ua

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях