В районах Бурятии слабая экономическая база
Главное Популярное Все
Войти

В районах Бурятии слабая экономическая база

Жанна Молчанова
1972

Это глава региона Вячеслав Наговицын отметил во время визита в Хоринский и Кижингинский районы. Экономика в аграрных районах была в свое время упущена и только теперь они догоняют прежний уровень экономического развития

- В первую очередь именно здесь распались колхозы, на которых держалась вся экономика. Очень долго и тяжело происходило становление новых фермерских хозяйств. Сегодня в Кижингинском районе создано 158 гуртов. Они пока слабые и их нужно поддержать. Кижингинский район пошел своим путем. Здесь достаточно большое количество скота, используются новые технологии. Занимаются как откормом скота, так и молочным производством. Мы считаем, что раз такой путь выработал для себя район – это выгодно людям, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

В Хоринском районе, по мнению руководителя республики, надо поддерживать лесопереработку. Неудачный опыт с лесоперерабатывающей компанией «Байкал-Нордик» закончился судебными разбирательства.

- Мы отдали более ста кубических метров расчетной лесосеки и сегодня находимся в судах с этой организацией. Но сейчас мы увидели, что уже крепко на ноги встали лесопереработчики в Хоринске, которым сегодня не хватает леса. Они не просят денег или площадей. Им нужна только расчетная лесосека, и они готовы поднять лесопереработку. Мы с удовольствием им поможем. Завершим все процедуры, связанные с  ликвидацией договорных отношений с «Байкал-Нордиком», поможем через наш фонд поддержки предпринимательства закупить дополнительное оборудование. И, думаю, Хоринский район экономику свою поднимет.


Читать далее