В Улан-Удэ девочка-подросток едва не покончила с собой из-за потерянного украшения - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ девочка-подросток едва не покончила с собой из-за потерянного украшения

Аревик Сафарян
5968

Девочка намеревалась спрыгнуть с крыши двухэтажного дома. В последний момент от прыжка ее спас сотрудник полиции

ЧП произошло в центре Улан-Удэ ранним утром 13 марта. Около пяти часов утра в Дежурную часть полиции позвонила женщина и сообщила, что какая-то девочка пытается спрыгнуть с крыши дома на улице Толстого. На место едва не разыгравшейся трагедии был отправлен экипаж сотрудников вневедомственной охраны.

- Когда мы приехали на место, то действительно увидели ребенка, стоявшего на козырьке, - рассказали infpol.ru сотрудники вневедомственной охраны. – Старший полицейский нашей группы, Сергей Габаев, стал подниматься на крышу по пожарной лестнице.

Одновременно с полицейским на крышу через чердак поднялась родственница девочки. Вместе с Сергеем Габаевым она пыталась убедить подростка не прыгать и уговаривала слезть с крыши. Однако девочка твердо стояла на своем.

- В какой-то момент Сергей изловчился и схватил ее за руку, - рассказали в пресс-службе Управления вневедомственной охраны по Бурятии. – После этого он снял девочку с козырька.

Позже девочка объяснила причину своего поступка. Оказалось, что она решила покончить с собой из-за того, что потеряла золотую цепочку, которую взяла поносить у старшей сестры.

- Она переживала, что будет наказана, а также думала, что ей придется возмещать ущерб, поскольку цепочка дорогая, - отметили в пресс-службе.

После того, как девочку сняли с крыши, ее осмотрели врачи «скорой помощи», а затем передали родственникам.

Фото: http://www.nastol.com.ua.


Читать далее