Виктор Толоконский: Cтроительство «Байкальской гавани» нужно проанализировать
Главное Популярное Все
Войти

Виктор Толоконский: Cтроительство «Байкальской гавани» нужно проанализировать

Владимир Жапов
3450

13 марта в Чите состоялся координационный совет при участии полпреда Президента России в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского

- Мы рассмотрели ряд новых и интересных направлений в инвестиционной политике региона. В частности предполагается развитие горно-металлургического кластера в районе Краснокаменска. Соглашения об этом были подписаны с компаниями «Норникель», «Росатом». Кроме того, в байкальском регионе начнут реализовываться проекты развития авиационного транспорта, - сообщил Виктор Толоконский.

Важной задачей является и поддержка малого бизнеса. В первую очередь необходимо создать условия по самозанятости для населения. Для этого в Байкальском регионе и, в частности Забайкальском крае требуется создать энергетические мощности, доступность земельных участков, форм господдержки.

Также полпред сообщил, что на координационном совете будет проанализирован проект создания особой экономической зоны, и в частности ход строительства «Байкальской гавани» в Бурятии.

- Это станет уже возможно, поскольку закон будет принят. Мы посмотрим также и на то, как будет адаптировано региональное законодательство к особым налоговым режимам, Также мы оценим, как в целом улучшается среда в Байкальском регионе для малого бизнеса, - сообщил Виктор Толоконский.

В рамках рабочей поездки по Забайкалью Полпред президента посетил и Инженерный центр Забайкальской железной дороги.


Читать далее

Читайте также